Эстафета паралимпийского огня прошла в столице Ингушетии Магасе. 4 марта 2014 г. Фото http://www.ingushetia.ru/

04 марта 2014, 19:09

В эстафете паралимпийского огня в Магасе приняли участие факелоносцы из всех субъектов СКФО

Эстафета паралимпийского огня прошла сегодня в столице Ингушетии Магасе при участии представителей всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Ингушетия стала единственным регионом СКФО, принимающим этап паралимпийской эстафеты. 

"Кавказский узел" писал, что зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В Сочи уже прибыли спортсмены из 39 стран-участниц игр, еще шесть делегаций прибудут до 6 марта.

Эстафета паралимпийского огня стартовала 26 февраля на Мысе Дежнева. Магас принял паралимпийский огонь из Уфы и после своего этапа эстафеты передает его Краснодару. 5 марта эстафета пройдет в Краснодаре, затем в Таганроге и Волгограде. Из Волгограда огонь 6 марта прибудет в Сочи, сообщается на официальном сайте эстафеты.

В связи с тем, что лишь Ингушетия из всех регионов СКФО принимает этап паралимпийской эстафеты, сегодня в факельном шествии в республике участвовали представители всех субъектов СКФО. 80% факелоносцев - люди с ограниченными возможностями, добившиеся значительного успеха в спорте, пишет РИА "Новости".

Для проведения эстафеты в республике были усилены меры безопасности, в Магасе на дежурство вышли свыше полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Первым факел нес руководитель Паралимпийского движения Ингушетии, отставной капитан милиции Руслан Нальгиев. Он известен тем, что принимал активное участие в отражении нападения боевиков на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, во время которого спас жизни 94 правоохранителей, за что получил звание Героя России, сообщается на сайте республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости