Эстафета паралимпийского огня прошла в столице Ингушетии Магасе. 4 марта 2014 г. Фото http://www.ingushetia.ru/

04 марта 2014, 19:09

В эстафете паралимпийского огня в Магасе приняли участие факелоносцы из всех субъектов СКФО

Эстафета паралимпийского огня прошла сегодня в столице Ингушетии Магасе при участии представителей всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Ингушетия стала единственным регионом СКФО, принимающим этап паралимпийской эстафеты. 

"Кавказский узел" писал, что зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В Сочи уже прибыли спортсмены из 39 стран-участниц игр, еще шесть делегаций прибудут до 6 марта.

Эстафета паралимпийского огня стартовала 26 февраля на Мысе Дежнева. Магас принял паралимпийский огонь из Уфы и после своего этапа эстафеты передает его Краснодару. 5 марта эстафета пройдет в Краснодаре, затем в Таганроге и Волгограде. Из Волгограда огонь 6 марта прибудет в Сочи, сообщается на официальном сайте эстафеты.

В связи с тем, что лишь Ингушетия из всех регионов СКФО принимает этап паралимпийской эстафеты, сегодня в факельном шествии в республике участвовали представители всех субъектов СКФО. 80% факелоносцев - люди с ограниченными возможностями, добившиеся значительного успеха в спорте, пишет РИА "Новости".

Для проведения эстафеты в республике были усилены меры безопасности, в Магасе на дежурство вышли свыше полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Первым факел нес руководитель Паралимпийского движения Ингушетии, отставной капитан милиции Руслан Нальгиев. Он известен тем, что принимал активное участие в отражении нападения боевиков на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, во время которого спас жизни 94 правоохранителей, за что получил звание Героя России, сообщается на сайте республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Справочник

Все справки

Архив новостей