Эстафета паралимпийского огня прошла в столице Ингушетии Магасе. 4 марта 2014 г. Фото http://www.ingushetia.ru/

04 марта 2014, 19:09

В эстафете паралимпийского огня в Магасе приняли участие факелоносцы из всех субъектов СКФО

Эстафета паралимпийского огня прошла сегодня в столице Ингушетии Магасе при участии представителей всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Ингушетия стала единственным регионом СКФО, принимающим этап паралимпийской эстафеты. 

"Кавказский узел" писал, что зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В Сочи уже прибыли спортсмены из 39 стран-участниц игр, еще шесть делегаций прибудут до 6 марта.

Эстафета паралимпийского огня стартовала 26 февраля на Мысе Дежнева. Магас принял паралимпийский огонь из Уфы и после своего этапа эстафеты передает его Краснодару. 5 марта эстафета пройдет в Краснодаре, затем в Таганроге и Волгограде. Из Волгограда огонь 6 марта прибудет в Сочи, сообщается на официальном сайте эстафеты.

В связи с тем, что лишь Ингушетия из всех регионов СКФО принимает этап паралимпийской эстафеты, сегодня в факельном шествии в республике участвовали представители всех субъектов СКФО. 80% факелоносцев - люди с ограниченными возможностями, добившиеся значительного успеха в спорте, пишет РИА "Новости".

Для проведения эстафеты в республике были усилены меры безопасности, в Магасе на дежурство вышли свыше полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Первым факел нес руководитель Паралимпийского движения Ингушетии, отставной капитан милиции Руслан Нальгиев. Он известен тем, что принимал активное участие в отражении нападения боевиков на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, во время которого спас жизни 94 правоохранителей, за что получил звание Героя России, сообщается на сайте республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей