Украина, Симферополь. Фонтан "Голуби". Фото: В.С.Білецький, http://uk.wikipedia.org

04 марта 2014, 06:55

Госслужащие Северной Осетии намерены перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма

Государственные служащие Северной Осетии приняли решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма. Сбор гуманитарной помощи ведет МЧС республики.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил правительству республики  принять все необходимые меры для оказания гуманитарной помощи Крыму, сообщили в пресс-службе главы региона.

"На полуострове, как мы знаем, проживает большая осетинская диаспора. Жители Осетии обеспокоены судьбой своих земляков в связи с событиями на Украине. Мы поддерживаем постоянную связь с представителями нашей диаспоры. Пока нас уверяют, что у крымских осетин все нормально, несмотря на сложную обстановку в регионе. На сегодняшний день среди пострадавших нет выходцев из Осетии", - сказал Таймураз Мамсуров.  

С ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходила массовая акция протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции, а 18 февраля началась острая фаза противостояния с применением огнестрельного оружия с обеих сторон и закончившаяся сменой власти.

"Жители Крыма рассчитывают сегодня на нашу помощь, и она должна прийти. Пусть крымчане знают, что они не останутся одни", - подытожил Таймураз Мамсуров.

Свое отношение к происходящему на Украине выразило и объединение организаций профсоюзов Северной Осетии, которые "с болью и тревогой следят за трагическими событиями, начавшимися в Киеве и распространившимися на всю территорию Украины".

"Мы решительно осуждаем действия сторон конфликта, приведшие к гибели людей, и скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях. В результате действий экстремистов в Киеве полностью сожжено здание Дома профсоюзов, уничтожена инфраструктура и документы, что парализует нормальную деятельность по защите социальных интересов и прав трудящихся страны в это тяжелое время. Профсоюзы Северной Осетии обратились к тем, кто сегодня пришел к власти на Украине, "не выходить за рамки, принятые в цивилизованном обществе, незамедлительно вернуться в правовое поле, прекратить продолжающиеся вспышки насилия, восстановить порядок в стране", - говорится в обращении объединения профсоюзов республики.

Объединение профсоюзов выражает надежду "на скорейшее преодоление политического кризиса и нормализацию обстановки в стране в интересах трудящихся Украины".

Отметим, что о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма объявили также власти Краснодарского края, Ставрополья и Ингушетии.

Кроме того, 1 марта глава Северной Осетии призвал осетинские диаспоры, находящиеся на территории Украины, взять под охрану могилы земляков. "Убедительно прошу всех представителей наших диаспор в областях Украины и в Крыму принять все необходимые и доступные меры для охраны могил славных сынов Осетии", - написал Мамсуров в Instagram.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии