24 июля 2002, 08:39

Посол США подверг критике практику "зачисток" в Чечне

Американский посол в Москве подверг критике практику "зачисток" и нарушения прав человека в Чечне.

Посол США в России Александр Вершбоу подверг критике так называемые "зачистки" в Чечне. Выступая в Подмосковье на конференции "Право, политика, экономика и средства массовой информации", Вершбоу заявил, что в ходе "зачисток" нарушаются права человека. По мнению посла, "зачистки" являются одним из способов запугать население.

Другой участник конференции - глава ведомства Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес - также выразил озабоченность гуманитарной ситуацией в республике. По словам Хиль-Роблеса, от рук террористов продолжают гибнуть солдаты и мирные жители, а российские войска по-прежнему нарушают права человека.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей