24 июля 2002, 08:39

Посол США подверг критике практику "зачисток" в Чечне

Американский посол в Москве подверг критике практику "зачисток" и нарушения прав человека в Чечне.

Посол США в России Александр Вершбоу подверг критике так называемые "зачистки" в Чечне. Выступая в Подмосковье на конференции "Право, политика, экономика и средства массовой информации", Вершбоу заявил, что в ходе "зачисток" нарушаются права человека. По мнению посла, "зачистки" являются одним из способов запугать население.

Другой участник конференции - глава ведомства Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес - также выразил озабоченность гуманитарной ситуацией в республике. По словам Хиль-Роблеса, от рук террористов продолжают гибнуть солдаты и мирные жители, а российские войска по-прежнему нарушают права человека.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей