Скульптура "Родина-мать зовёт!" на Мамаевом кургане. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 марта 2014, 17:14

В Волгограде 4 марта пройдет митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма

Митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма пройдет 4 марта в Волгограде на Мамаевом кургане, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель комитета информационной политики администрации Волгограда. 

По словам источника, митинг организует городской совет ветеранов, подана заявка на участие в нем пяти тысяч человек. Сбор участников акции - в 16.15 у подножия Мамаева кургана, начало митинга - в 17 часов. 

С 12 до 14 часов в Волгограде пройдут санкционированные пикеты, на которых будут собирать подписи в поддержку русскоязычного населения Крыма, добавила Марина Кригер. Пикеты пройдут на остановке «Современник», «Комсомольская» и между педагогическим и политехническим университетами. 

Сегодня в музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялся круглый стол с участием властей города и области, силовых структур, а также представителей общественных организаций, на котором обсуждались детали массовых мероприятий 4 марта, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник главы Волгограда Алексей Ульянов.

По его словам, было принято решение, что на митинге будут объявлены места сбора гуманитарной помощи для Крыма - теплой одежды, продуктов питания и медицинских препаратов. 

«Сейчас территория Крыма нуждается в нашей поддержке, и мы уже начали ее оказывать. Из Москвы 2 марта отправился первый эшелон с гуманитарной помощью, которую мы собрали за свой счет», - заявил на круглом столе представитель волгоградского отделения мотоклуба «Ночные Волки» Андрей Коваленко

По его словам, сейчас формируется и 5-6 марта «отправится второй караван с гуманитарной миссией из Волгограда».

Как сообщал "Кавказский узел", с 21 ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходили массовые акции протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 18 января начались массовые столкновения протестующих с полицией, а 18 февраля - противостояние с применением огнестрельного оружия с обеих сторон, закончившееся сменой власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины - в Крыму. Решение принято, в связи с "угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей