03 марта 2014, 14:16

Суд в Москве выслушал представителя обвинения по делу депутата Госдумы Ширшова

В ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда по делу депутата Госдумы РФ от Краснодарского края Константина Ширшова, обвиняемого в покушении на мошенничество, было оглашено обвинительное заключение. Следующее заседание суда состоится 5 марта.

Напомним, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенническое хищение, получив крупную сумму денег от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы России. Обвиняемый был лишен депутатской неприкосновенности, но заявлял о своей невиновности. Процесс начался в декабре 2013 года.

В ходе сегодняшнего заседания суда, которое стало первым слушанием дела по существу, прокуроры огласили обвинительное заключение. Константин Ширшов заявил, что своей вины не признает.

После этого присутствовавший в зале суда потерпевший заявил отвод прокурору, который был отклонен судьей.

Следующее заседание назначено на 5 марта.

Заседание продлилось менее часа. В зале заседания присутствовало большое количество представителей прессы и телевизионных журналистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Ширшов в настоящее время находится под подпиской о невыезде, потерпевший, который является одновременно фигурантом другого уголовного дела, содержится под стражей. Ранее потерпевший по делу уже требовал отвода судьи и прокуроров, но оба отвода были отклонены.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей