03 марта 2014, 14:16

Суд в Москве выслушал представителя обвинения по делу депутата Госдумы Ширшова

В ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда по делу депутата Госдумы РФ от Краснодарского края Константина Ширшова, обвиняемого в покушении на мошенничество, было оглашено обвинительное заключение. Следующее заседание суда состоится 5 марта.

Напомним, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенническое хищение, получив крупную сумму денег от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы России. Обвиняемый был лишен депутатской неприкосновенности, но заявлял о своей невиновности. Процесс начался в декабре 2013 года.

В ходе сегодняшнего заседания суда, которое стало первым слушанием дела по существу, прокуроры огласили обвинительное заключение. Константин Ширшов заявил, что своей вины не признает.

После этого присутствовавший в зале суда потерпевший заявил отвод прокурору, который был отклонен судьей.

Следующее заседание назначено на 5 марта.

Заседание продлилось менее часа. В зале заседания присутствовало большое количество представителей прессы и телевизионных журналистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Ширшов в настоящее время находится под подпиской о невыезде, потерпевший, который является одновременно фигурантом другого уголовного дела, содержится под стражей. Ранее потерпевший по делу уже требовал отвода судьи и прокуроров, но оба отвода были отклонены.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей