03 марта 2014, 10:57

В Астраханской области глава сельсовета получил условный срок за превышение должностных полномочий

В Астраханской области глава муниципального образования "Село "Малый Арал" был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд вынес решение о назначении ему двух лет лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет РФ. Согласно информации прокуратуры, глава сельсовета до этого уже был осужден условно по другим обвинениям.

Дело в отношении главы села Малый Арал Красноярского района Астраханской области Тажигали Муртаева расследовалось по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. По данным следствия, в декабре 2011 года Муртаев дал незаконное указание главному бухгалтеру МУП ЖКХ "с. Малый Арал" передать ему 15 тысяч рублей из средств, поступивших на лицевой счет этого предприятия. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Приговором Красноярского районного суда Тажигали Муртаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на аналогичный срок, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ". Дата вынесения решения судом не указывается.

Примечательно, что, согласно информации прокуратуры Астраханской области, Тажигали Муртаев в октябре 2012 года уже был осужден за попытку хищения обманным путем денежных средств у двух предпринимателей. Ленинский районный суд Астрахани тогда приговорил главу администрации села Малый Арал к 3 годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком.

Как было установлено в суде, в январе 2012 года Муртаев обманным путем получил от бизнесменов 300 тысяч рублей якобы за положительное решение вопроса о предоставлении им в пользование земельных участков при том, что решение этого вопроса не входило в его должностные полномочия, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области от 2 октября 2012 года. Согласно информации на сайте Ленинского райсуда Астрахани, судебный акт после обжалования был оставлен без изменения.

Комментариями Тажигали Муртаева относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей