24 июля 2002, 08:20

Ожидается четвертый раунд переговоров госкомиссий России и Грузии

В Москве в среду под председательством главы комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ Бориса Пастухова и главы министерства иностранных дел Грузии Ираклия Менагаришвили состоится четвертый раунд переговоров государственных комиссий России и Грузии по подготовке рамочного договора.

Уже состоялся телефонный разговор между президентами России и Грузии, в ходе которого большое внимание было уделено именно состоянию работы над, так называемым, "большим договором" и ускоренному ее завершению.

В июне этого года в Тбилиси прошел третий раунд переговоров государственных комиссий по подготовке "большого договора". Затем в июле в Тбилиси находился председатель российской госкомиссии по подготовке договора Борис Пастухов. На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая встреча Пастухова с послом по особым поручениям министерства иностранных дел Грузии Михаилом Уклебой, руководителем грузинской экспертной группы по подготовке договора. Во вторник, 23 июля, в российской столице встретились рабочие экспертные группы госкомисий.

Как заявил советник-посланник посольства Грузии в России Теймураз Гамцемлидзе, "на сегодня уже согласована большая часть статей договора, ведется форсированная работа, которая близится к завершению". По его словам, ему "не хотелось бы казаться чересчур оптимистичным", но можно сказать, что "около 80-90 процентов договора уже согласовано".

"Пятый и, вероятно, заключительный раунд переговоров ожидается уже в первой половине августа", - сообщил он. "Надеемся подготовить этот договор для подписаниями президентами наших стран к началу осени", - сказал Гамцемлидзе.

По его словам, до сих пор не согласованы "ряд статей стратегического характера, в особенности политического и военно-политического характера, работа над которыми сейчас ведется". "Эти статьи будут согласованы и обсуждены на более высоком уровне", - отметил Гамцемлидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей