24 июля 2002, 08:20

Ожидается четвертый раунд переговоров госкомиссий России и Грузии

В Москве в среду под председательством главы комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ Бориса Пастухова и главы министерства иностранных дел Грузии Ираклия Менагаришвили состоится четвертый раунд переговоров государственных комиссий России и Грузии по подготовке рамочного договора.

Уже состоялся телефонный разговор между президентами России и Грузии, в ходе которого большое внимание было уделено именно состоянию работы над, так называемым, "большим договором" и ускоренному ее завершению.

В июне этого года в Тбилиси прошел третий раунд переговоров государственных комиссий по подготовке "большого договора". Затем в июле в Тбилиси находился председатель российской госкомиссии по подготовке договора Борис Пастухов. На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая встреча Пастухова с послом по особым поручениям министерства иностранных дел Грузии Михаилом Уклебой, руководителем грузинской экспертной группы по подготовке договора. Во вторник, 23 июля, в российской столице встретились рабочие экспертные группы госкомисий.

Как заявил советник-посланник посольства Грузии в России Теймураз Гамцемлидзе, "на сегодня уже согласована большая часть статей договора, ведется форсированная работа, которая близится к завершению". По его словам, ему "не хотелось бы казаться чересчур оптимистичным", но можно сказать, что "около 80-90 процентов договора уже согласовано".

"Пятый и, вероятно, заключительный раунд переговоров ожидается уже в первой половине августа", - сообщил он. "Надеемся подготовить этот договор для подписаниями президентами наших стран к началу осени", - сказал Гамцемлидзе.

По его словам, до сих пор не согласованы "ряд статей стратегического характера, в особенности политического и военно-политического характера, работа над которыми сейчас ведется". "Эти статьи будут согласованы и обсуждены на более высоком уровне", - отметил Гамцемлидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей