Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 марта 2014, 03:15

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 февраля по 2 марта погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 февраля по 2 марта 2014 года погиб по меньшей мере один человек, информации о раненых не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — сотрудник силовых структур из Дагестана.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

24 февраля на окраине села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана обнаружено тело военнослужащего Минобороны России, который был похищен неизвестными в масках во время охоты 31 января.

Спецоперации и КТО

26 февраля в 21.00  был снят режим контртеррористической операции (КТО) на территории Магарамкентского района, введенный 21 февраля в 14.00.

Подрывы и теракты

27 февраля в 21.30 мск по улице Толстого, 86 в столице Кабардино-Балкарии Нальчике произошел взрыв у входа в аптеку. Сработало неустановленное взрывное устройство. При взрыве никто не пострадал, аптека частично разрушена. Официальных версий происшествия пока нет, но местные жители полагают, что аптеку могли взорвать из-за продажи молодым людям наркосодержащих лекарственных препаратов.

Задержания

21 февраля возле здания Пенсионного фонда в Махачкале силовиками был задержан житель Ленинкента Артур Джанбатыров. Как сообщил адвокат, сотрудники правоохранительных органов избивают и пытают его подзащитного,  требуя, чтобы он признался в хранении оружия и боеприпасов, а также оговорил известных и неизвестных ему людей. В отношении Артура Джанбатырова возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 1. ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Информация об этом поступила 26 февраля.

25 февраля  на стационарном посту ДПС в Нефтекумском районе Ставропольского края на границе с Дагестаном для проверки был остановлен грузовой автомобиль — полицейским показалось, что водитель ведет себя подозрительно. В отсеке для предохранителей был обнаружен черный пакет, в который были завернуты три коробки нарезных патронов. Водитель не смог пояснить сотрудникам полиции, как к нему попали боеприпасы. Задержанный водитель был доставлен в районный отдел МВД, в отношении него возбуждено дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей