02 марта 2014, 19:44

В Новочеркасске намечен митинг в поддержку Симферополя

На завтра, 3 марта, в городе Новочеркасске Ростовской области намечена акция в поддержку города-побратима Симферополя. В последнее время в регионе увеличился приток беженцев из Украины, заявил губернатор Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", с 21 ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходила массовая акция протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции, а 18 февраля началась острая фаза противостояния с применением огнестрельного оружия с обеих сторон и закончившаяся сменой власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. Решение принято, говорится в постановлении, "в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента".

Акция запланирована на 17.00, митинг намечен перед памятником Платову, со ссылкой на атамана Новочеркасска Андрея Демченко сообщает "161.ru".

Отметим, что 2 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев, посетивший Крым, заявил, что власти автономной республики обратились за помощью к Ростовской области. "Системы жизнедеятельности дали серьезный сбой, блокирована работа служб жизнеобеспечения, люди стоят перед угрозой невыплат пенсий и зарплат, выражают беспокойство по наличию продуктов питания и товаров первой необходимости", - приводит слова главы региона "Ростовское агентство новостей".

Голубев также сообщил, что на Дону увеличился приток граждан из Украины, и можно говорить уже о тысячах украинцев, которые хотели бы на неопределенный срок остаться в РФ. "Люди обеспокоены состоянием неопределенности, как на востоке Украины, так и в центре и на западе. Они высказывают обеспокоенность за жизни родных и близких", - приводит слова губернатора "Россия 24".

Напомним, 26 февраля делегация казаков из Украины прибыла в приграничные территории Ростовской области и попросила убежища. Власти Ростовской области заявили о готовности принять украинских беженцев и предоставить им необходимую помощь.

28 февраля отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что Россия должна вмешаться в события на Украине, однако без использования военной силы и, не нарушая целостности страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии