02 марта 2014, 19:44

В Новочеркасске намечен митинг в поддержку Симферополя

На завтра, 3 марта, в городе Новочеркасске Ростовской области намечена акция в поддержку города-побратима Симферополя. В последнее время в регионе увеличился приток беженцев из Украины, заявил губернатор Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", с 21 ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходила массовая акция протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции, а 18 февраля началась острая фаза противостояния с применением огнестрельного оружия с обеих сторон и закончившаяся сменой власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. Решение принято, говорится в постановлении, "в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента".

Акция запланирована на 17.00, митинг намечен перед памятником Платову, со ссылкой на атамана Новочеркасска Андрея Демченко сообщает "161.ru".

Отметим, что 2 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев, посетивший Крым, заявил, что власти автономной республики обратились за помощью к Ростовской области. "Системы жизнедеятельности дали серьезный сбой, блокирована работа служб жизнеобеспечения, люди стоят перед угрозой невыплат пенсий и зарплат, выражают беспокойство по наличию продуктов питания и товаров первой необходимости", - приводит слова главы региона "Ростовское агентство новостей".

Голубев также сообщил, что на Дону увеличился приток граждан из Украины, и можно говорить уже о тысячах украинцев, которые хотели бы на неопределенный срок остаться в РФ. "Люди обеспокоены состоянием неопределенности, как на востоке Украины, так и в центре и на западе. Они высказывают обеспокоенность за жизни родных и близких", - приводит слова губернатора "Россия 24".

Напомним, 26 февраля делегация казаков из Украины прибыла в приграничные территории Ростовской области и попросила убежища. Власти Ростовской области заявили о готовности принять украинских беженцев и предоставить им необходимую помощь.

28 февраля отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что Россия должна вмешаться в события на Украине, однако без использования военной силы и, не нарушая целостности страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей