24 июля 2002, 08:06

"Зачистка" в общежитии

Утром 18 июля в пункте временного размещения беженцев в Старопромысловском районе Грозного прошла проверка паспортного режима. Недавно в это здание были по приказу пророссийского правительства Чечни перемещены беженцы из палаточных лагерей в станице Знаменская Надтеречного района Чечни.

В пять часов утра в общежитие пришли российские военнослужащие вместе с сотрудниками Старопромысловского районного отдела внутренних дел.

Не представившись и не объяснив причин столь раннего прихода, военные задержали шестерых молодых мужчин. Женщины, проживающие в общежитии, попытались воспрепятствовать их увозу. В ответ военные обрушились на них с грубой бранью.

Проживающий там же представитель Ленинской районной администрации Грозного, показав свое удостоверение, заступился за беженцев, в ответ на?это военные избили его, а женщин разогнали, открыв огонь поверх голов.

Задержанные мужчины вечером были отпущены.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей