Пикет против деятельности "Электроцинка". Владикавказ, 2 марта 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 марта 2014, 16:41

Во Владикавказе в пикете против деятельности "Электроцинка" приняли участие 12 человек

Во Владикавказе на пикет против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" собрались 12 человек. Они вышли с плакатами "Мы против бесчеловечной 300-метровой санзоны "Электроцинка!!!", "Спасите нас и будущее поколение Осетии!", "Нет никелю в Хопре! Нет кадмию на Тереке!", "Электроцинк": металлургия или опыт над населением?".

Пикет против деятельности "Электроцинка". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

Акция протеста была санкционирована администрацией города и прошла сегодня с 13 до 15 часов на площади Победы. Однако полицейских на мероприятии, присутствующих для обеспечения правопорядка, оказалось почти в два раза больше, чем участников пикета. Кроме того, полицейские записывали данные и адреса протестующих и журналистов, пояснив, что у них ужесточились правила и теперь они должны так делать.

"Мы сделали смс-рассылку, оповещение в "Одноклассниках", разослали сообщения в facebook, но, как и раньше, всегда у людей бывают более важные дела, - это пойти на базар, поехать за город, сходить в гости, что-то приготовить, убрать. Всегда не находится этих двух часов в выходной день по разным причинам, в связи с этим нет такой явки. Хотя на кухне, при встречах мои друзья, знакомые все возмущаются и продолжают спрашивать: "Ну, что сделано?", "Что-то изменилось?". Я им отвечаю: "Что может измениться, если вы не приходите, если вы не поддерживаете, если лично не участвуете?", - рассказал организатор пикета Герман Ревазов.

По его мнению, жителям города нужно находить время для выражения своего протеста - от этого зависит их здоровье и будущее.

Акции против "Электроцинка" проводятся экологическими активистами во Владикавказе регулярно. По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей