Пикет против деятельности "Электроцинка". Владикавказ, 2 марта 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 марта 2014, 16:41

Во Владикавказе в пикете против деятельности "Электроцинка" приняли участие 12 человек

Во Владикавказе на пикет против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" собрались 12 человек. Они вышли с плакатами "Мы против бесчеловечной 300-метровой санзоны "Электроцинка!!!", "Спасите нас и будущее поколение Осетии!", "Нет никелю в Хопре! Нет кадмию на Тереке!", "Электроцинк": металлургия или опыт над населением?".

Пикет против деятельности "Электроцинка". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

Акция протеста была санкционирована администрацией города и прошла сегодня с 13 до 15 часов на площади Победы. Однако полицейских на мероприятии, присутствующих для обеспечения правопорядка, оказалось почти в два раза больше, чем участников пикета. Кроме того, полицейские записывали данные и адреса протестующих и журналистов, пояснив, что у них ужесточились правила и теперь они должны так делать.

"Мы сделали смс-рассылку, оповещение в "Одноклассниках", разослали сообщения в facebook, но, как и раньше, всегда у людей бывают более важные дела, - это пойти на базар, поехать за город, сходить в гости, что-то приготовить, убрать. Всегда не находится этих двух часов в выходной день по разным причинам, в связи с этим нет такой явки. Хотя на кухне, при встречах мои друзья, знакомые все возмущаются и продолжают спрашивать: "Ну, что сделано?", "Что-то изменилось?". Я им отвечаю: "Что может измениться, если вы не приходите, если вы не поддерживаете, если лично не участвуете?", - рассказал организатор пикета Герман Ревазов.

По его мнению, жителям города нужно находить время для выражения своего протеста - от этого зависит их здоровье и будущее.

Акции против "Электроцинка" проводятся экологическими активистами во Владикавказе регулярно. По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей