Дзауский район Южной Осетии. Фото: Mentalplay http://commons.wikimedia.org/

04 марта 2014, 04:58

В Южной Осетии документы для пересечения границы с Грузией будут заменены одним пропуском

Жителям Ленингорского района и населенного пункта Карзман Дзауского района Южной Осетии будут выданы специальные пропуска для пересечения границы с Грузией, а остальные документы, ранее обеспечивающие это право, утратят силу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пограничной службы КГБ Южной Осетии Сергей Колбин.

Срок начала выдачи новых пропусков будет определен на текущей неделе во время одного из правительственных заседаний, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пограничной службы КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", правом на свободное пересечение границы Южной Осетии с Грузией в упрощенном порядке обладают жители приграничных пунктов в Ленингорском и Дзауском районах. Перечень данных населенных пунктов указан в постановлении правительства Южной Осетии от 15 февраля 2011 года.

Как пояснил Сергей Колбин, для того чтобы оформить пропуск нового образца, жителям Ленингорского и населенного пункта Карзман Дзауского района нужно будет письменно обратиться с заявлением в районный аппарат КГБ.

"Срок выдачи документа не должен превышать один месяц со дня подачи заявления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Колбин.

В новом пропуске будут записаны личные данные его владельца, вклеена фотография, написан срок его действия. На оборотной стороне документа нужно будет самостоятельно прописать сведения о детях до трех лет, сказал Колбин.

Отметим, что жители приграничных сел пересекают границу в местах упрощенного пересечения по юго-осетинским формам № 9 или по грузинским паспортам с прилагающимся переводом на русском языке.

Сами жители приграничных сел пока не слышали о готовящихся изменениях в документах, позволяющих пересекать госграницу.

"Главное, чтобы не было задержек по времени с выдачей новых документов. Потому что выезжать приходится довольно часто. Ну, скажем, раз в две недели я точно езжу в Гори", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Цинагар Мери Меладзе.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей