Дзауский район Южной Осетии. Фото: Mentalplay http://commons.wikimedia.org/

04 марта 2014, 04:58

В Южной Осетии документы для пересечения границы с Грузией будут заменены одним пропуском

Жителям Ленингорского района и населенного пункта Карзман Дзауского района Южной Осетии будут выданы специальные пропуска для пересечения границы с Грузией, а остальные документы, ранее обеспечивающие это право, утратят силу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пограничной службы КГБ Южной Осетии Сергей Колбин.

Срок начала выдачи новых пропусков будет определен на текущей неделе во время одного из правительственных заседаний, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пограничной службы КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", правом на свободное пересечение границы Южной Осетии с Грузией в упрощенном порядке обладают жители приграничных пунктов в Ленингорском и Дзауском районах. Перечень данных населенных пунктов указан в постановлении правительства Южной Осетии от 15 февраля 2011 года.

Как пояснил Сергей Колбин, для того чтобы оформить пропуск нового образца, жителям Ленингорского и населенного пункта Карзман Дзауского района нужно будет письменно обратиться с заявлением в районный аппарат КГБ.

"Срок выдачи документа не должен превышать один месяц со дня подачи заявления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Колбин.

В новом пропуске будут записаны личные данные его владельца, вклеена фотография, написан срок его действия. На оборотной стороне документа нужно будет самостоятельно прописать сведения о детях до трех лет, сказал Колбин.

Отметим, что жители приграничных сел пересекают границу в местах упрощенного пересечения по юго-осетинским формам № 9 или по грузинским паспортам с прилагающимся переводом на русском языке.

Сами жители приграничных сел пока не слышали о готовящихся изменениях в документах, позволяющих пересекать госграницу.

"Главное, чтобы не было задержек по времени с выдачей новых документов. Потому что выезжать приходится довольно часто. Ну, скажем, раз в две недели я точно езжу в Гори", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Цинагар Мери Меладзе.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости