24 июля 2002, 07:55

Российские миротворцы окружили грузинских партизан

23 июля российские миротворцы, дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта, окружили близ села Лиа в Цаленджихском районе Абхазии отряд грузинских партизан, заявили в Тбилиси представители Верховного совета Абхазской республики (в изгнании).

По информации Верховного совета, партизаны смогли без применения оружия и без потерь выйти из окружения. С другой стороны, представители Верховного совета считают, что, если инцидент повторится, то партизаны вправе оказать сопротивление миротворческим частям, так как, по мнению Верховного совета, последние "должны бороться с сепаратистским режимом" в Сухуми, а не с партизанами. Верховный совет назвал партизан "отчаявшимися людьми, у которых нет другой возможности вернуться домой".

Руководитель партизанского отряда "Лесные братья" Давид Шенгелия заявил, что его люди не попали в окружение. В то же время, по мнению Шенгелия, кто бы там ни был, все партизанские группировки до 1 августа соблюдают мораторий на активные боевые действия в Абхазии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости