24 июля 2002, 07:55

Российские миротворцы окружили грузинских партизан

23 июля российские миротворцы, дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта, окружили близ села Лиа в Цаленджихском районе Абхазии отряд грузинских партизан, заявили в Тбилиси представители Верховного совета Абхазской республики (в изгнании).

По информации Верховного совета, партизаны смогли без применения оружия и без потерь выйти из окружения. С другой стороны, представители Верховного совета считают, что, если инцидент повторится, то партизаны вправе оказать сопротивление миротворческим частям, так как, по мнению Верховного совета, последние "должны бороться с сепаратистским режимом" в Сухуми, а не с партизанами. Верховный совет назвал партизан "отчаявшимися людьми, у которых нет другой возможности вернуться домой".

Руководитель партизанского отряда "Лесные братья" Давид Шенгелия заявил, что его люди не попали в окружение. В то же время, по мнению Шенгелия, кто бы там ни был, все партизанские группировки до 1 августа соблюдают мораторий на активные боевые действия в Абхазии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей