01 марта 2014, 16:52

В Москве националисты провели акцию в память о погибших в Чечне десантниках

На Суворовской площади в Москве сегодня прошла акция, приуроченная к годовщине гибели в 2000 году во время военной операции в Чечне 84 десантников Псковской дивизии ВДВ. В мероприятии приняли участие более 100 человек, оно не было согласовано с властями, но прошло без инцидентов, сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, акция также была посвящена четверым участникам русского национального движения, расстрелянным 25 февраля 2014 года в Подмосковье.

"Ни на митинг, ни на пикет заявления не подавались. Я попросил МВД, что мы мирно проведем возложение и  помянем наших соратников, расстрелянных около недели назад на 33-м километре Егорьевского шоссе. Последнего из четверых похоронили только сегодня. Это было в прошлый вторник. Все были старыми товарищами, известными националистами. Кроме традиционного дня памяти русских десантников, к этой дате еще добавили четверых товарищей, убитых с оружием в руках", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер объединения "Русские".

Полиция вела себя корректно, разрешили высказаться людям, отметил Демушкин.

"Возложили цветы, даже флаг дали поднять парням. Мы обещали, что будем полностью соблюдать порядок, и ГУВД пошло нам навстречу. Говорили о павших героях, павших за свою родину, за свою нацию. Акция продолжалась полтора часа", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел" аналогичную акцию сегодня планировалось провести и в Волгограде. Также в социальных сетях анонсировались акции националистов под названием "День героя" в Астрахани, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Однако представители МВД по Ростовской области, Краснодарскому краю и Волгоградской области информацию о планируемых и проводимых акциях корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии