01 марта 2014, 13:55

Движение "Русские" планирует провести сегодня акции в память о погибших в Чечне десантниках

Этнополитическое объединение «Русские» планирует провести сегодня в 14:00 мск на Суворовской площади Москвы акцию памяти, посвященную погибшим в 2000 году во время военной операции в Чечне десантникам шестой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ. Аналогичную акцию планируется провести в 15:00 мск в Волгограде.

1 марта 2000 года 90 десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ вступили в бой с крупным отрядом боевиков, которым командовали Хаттаб и Шамиль Басаев. В результате ожесточенного боя погибли 84 десантника, включая 13 офицеров.

Ежегодная акция, приуроченная к этому дню, пройдет в Москве в шестой раз. Также русские националисты планируют провести сегодня в 15.00 аналогичную акцию в Волгограде, где помимо прочего хотят озвучить "требования о реабилитации русских героев – Буданова, Квачкова, Хабарова, Аракчеева, и прочих, подвергнутых необоснованным репрессиям в Российской Федерации".

В этом году акция в Москве будет также посвящена памяти убитых в Подмосковье четырех бывших членов «Славянского союза» (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла") — Александра Шакирова, Ивана Смирнова, Александра и Кирилла Кузьминых, сообщается сегодня на сайте движения «Русские».

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, в Москве акция не согласована с властями.

«Я попросил сотрудников МВД не препятствовать возложению цветов. Мы возложим цветы, скажем несколько слов о погибших соратниках», - рассказал Дмитрий Демушкин.

На мероприятии возможно упоминание ситуации на Украине, отметил Демушкин. «Мероприятие посвящено Дню героев. Возможно, кто-то и захочет сказать несколько слов по ситуации в Украине», - сказал Демушкин.

Как утверждает Дмитрий Демушкин, 27 февраля в Астрахани прошли задержания и обыски у активистов объединения «Русские» «за возможное сочувствие Майдану». «По нам началась проверка ФСБ по поводу участия в событиях на Майдане. С этим связано задержание людей и их опросы», - сказал Демушкин.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей