01 марта 2014, 08:50

В Армении будет создана вторая свободная экономическая зона

Правительство Армении приняло решение создать вторую экономическую зону. В ней будут размещены предприятия ювелирной отрасли и часовой промышленности.

«Кавказский узел» сообщал, что в феврале 2013 года правительство Армении утвердило проект создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории ЗАО "РАО Марс" и ЗАО "Ереванский научно-исследовательский институт математических машин". 27 июля состоялась церемония открытия СЭЗ. Ее резиденты могут заниматься различными видами деятельности – от производства электроники, точной инженерии, биотехнологии, фармацевтики, альтернативной энергетики до информационных технологий, производственного дизайна и телекоммуникаций.

Вторая СЭЗ будет создана в Ереване на территории ЗАО AJA Holding, которое выступило ее организатором, сообщил 27 февраля на заседании правительства министр экономики Армении Ваграм Аванесян.

У ювелирной отрасли есть серьезный потенциал и новая СЭЗ даст возможность занимающимся ювелирным делом армянам со всего мира открыть свои предприятия в Армении, высказал уверенность премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Речь идет о небольших предприятиях, но предполагается, что будет создано свыше 1000 рабочих мест», – цитирует Саркисяна Panorama.am.

На заседании правительства было отмечено, что объем инвестиций в СЭЗ должен составить порядка 10 млн долларов. После окончательного утверждения проекта она начнет работу до 2015 года.

Инициаторами создания свободной экономической зоны для ювелирной сферы, алмазообработки и производства часов является Союз ювелиров Армении, сообщает АРКА.

Напомним, что в Армении будут созданы три свободные экономические зоны, заявил в июне 2011 года тогдашний министр экономики Тигран Давтян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей