01 марта 2014, 08:50

В Армении будет создана вторая свободная экономическая зона

Правительство Армении приняло решение создать вторую экономическую зону. В ней будут размещены предприятия ювелирной отрасли и часовой промышленности.

«Кавказский узел» сообщал, что в феврале 2013 года правительство Армении утвердило проект создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории ЗАО "РАО Марс" и ЗАО "Ереванский научно-исследовательский институт математических машин". 27 июля состоялась церемония открытия СЭЗ. Ее резиденты могут заниматься различными видами деятельности – от производства электроники, точной инженерии, биотехнологии, фармацевтики, альтернативной энергетики до информационных технологий, производственного дизайна и телекоммуникаций.

Вторая СЭЗ будет создана в Ереване на территории ЗАО AJA Holding, которое выступило ее организатором, сообщил 27 февраля на заседании правительства министр экономики Армении Ваграм Аванесян.

У ювелирной отрасли есть серьезный потенциал и новая СЭЗ даст возможность занимающимся ювелирным делом армянам со всего мира открыть свои предприятия в Армении, высказал уверенность премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Речь идет о небольших предприятиях, но предполагается, что будет создано свыше 1000 рабочих мест», – цитирует Саркисяна Panorama.am.

На заседании правительства было отмечено, что объем инвестиций в СЭЗ должен составить порядка 10 млн долларов. После окончательного утверждения проекта она начнет работу до 2015 года.

Инициаторами создания свободной экономической зоны для ювелирной сферы, алмазообработки и производства часов является Союз ювелиров Армении, сообщает АРКА.

Напомним, что в Армении будут созданы три свободные экономические зоны, заявил в июне 2011 года тогдашний министр экономики Тигран Давтян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей