01 марта 2014, 07:51

В Тбилиси прошла акция рабочих с требованием соблюдения права на труд

В Грузии рабочие ряда предприятий вышли 28 февраля к канцелярии правительства в Тбилиси, требуя защитить право на труд.

В акции принимали участие рабочие золотодобывающей компании в Казрети, шахтеры из Чиатуры. В знак солидарности к ним присоединились рабочие азотного и металлургического заводов из Рустави, а также спасатели.

Участники акции потребовали пересмотра Трудового кодекса, поскольку, как они утверждают, их права перманентно нарушаются, сообщает «Грузия Online».

Среди организаторов мероприятия: Ассоциация молодых юристов, Центр изучения и мониторинга прав человека, «Справедливые выборы», «42-я статья Конституции», Центр по правам человека, передает «Эхо Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал и о других акциях протеста рабочих в Грузии. Так, 14 февраля работники грузинских золотодобывающих компаний RMG-Gold и RMG-Copper объявили о забастовке. Они потребовали восстановить на работе 186 уволенных сотрудников RMG-Gold, а также улучшения условий труда.

В Батуми в феврале прошла забастовка водителей автобусов, которая привела к отставке генерального директора городской транспортной компании Георгия Лории. Главное требование забастовщиков – повышение зарплаты - осталось не выполненным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей