Брюссель. Бельгия. Фото: Orland0 http://en.wikipedia.org/

01 марта 2014, 07:31

Азербайджан и Евросоюз подписали соглашение о реадмиссии

В Брюсселе 28 февраля подписано соглашение между Евросоюзом и Азербайджаном о соглашение о реадмиссии лиц, незаконно проживающих в странах Евросоюза.

Соглашение о реадмиссии предусматривает возвращение на родину граждан Азербайджана, незаконно проживавших в странах ЕС и подлежащих депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года.

С азербайджанской стороны свою подпись под соглашением поставил руководитель представительства Азербайджана в ЕС, посол Фуад Искендеров, а со стороны Евросоюза – гендиректор Европейской комиссии внутренних дел Стефано Мансервиси и действующий председатель ЕС, посол Греции в Евросоюзе Теодорос Сотирополус.

Подписанный 28 февраля документ вступит в силу после ратификации Европарламентом соглашения между Азербайджаном и Евросоюзом об упрощении процедуры оформления визы, подписанного в рамках Вильнюсского саммита 29 ноября 2013 года, сообщает АПА.

Целью Азербайджана по интеграции с ЕС является перенимание у Европы "самых хороших стандартов" и внедрение их в Азербайджане, чтобы максимально сблизиться с ЕС, заявил замминистра азербайджанского внешнеполитического ведомства Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, Азербайджан не намерен становиться членом Евросоюза, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что по мнению ряда оппозиционных азербайджанских политиков, Азербайджан принимает недостаточные меры в вопросах евроинтеграции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии