Брюссель. Бельгия. Фото: Orland0 http://en.wikipedia.org/

01 марта 2014, 07:31

Азербайджан и Евросоюз подписали соглашение о реадмиссии

В Брюсселе 28 февраля подписано соглашение между Евросоюзом и Азербайджаном о соглашение о реадмиссии лиц, незаконно проживающих в странах Евросоюза.

Соглашение о реадмиссии предусматривает возвращение на родину граждан Азербайджана, незаконно проживавших в странах ЕС и подлежащих депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года.

С азербайджанской стороны свою подпись под соглашением поставил руководитель представительства Азербайджана в ЕС, посол Фуад Искендеров, а со стороны Евросоюза – гендиректор Европейской комиссии внутренних дел Стефано Мансервиси и действующий председатель ЕС, посол Греции в Евросоюзе Теодорос Сотирополус.

Подписанный 28 февраля документ вступит в силу после ратификации Европарламентом соглашения между Азербайджаном и Евросоюзом об упрощении процедуры оформления визы, подписанного в рамках Вильнюсского саммита 29 ноября 2013 года, сообщает АПА.

Целью Азербайджана по интеграции с ЕС является перенимание у Европы "самых хороших стандартов" и внедрение их в Азербайджане, чтобы максимально сблизиться с ЕС, заявил замминистра азербайджанского внешнеполитического ведомства Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, Азербайджан не намерен становиться членом Евросоюза, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что по мнению ряда оппозиционных азербайджанских политиков, Азербайджан принимает недостаточные меры в вопросах евроинтеграции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей