Брюссель. Бельгия. Фото: Orland0 http://en.wikipedia.org/

01 марта 2014, 07:31

Азербайджан и Евросоюз подписали соглашение о реадмиссии

В Брюсселе 28 февраля подписано соглашение между Евросоюзом и Азербайджаном о соглашение о реадмиссии лиц, незаконно проживающих в странах Евросоюза.

Соглашение о реадмиссии предусматривает возвращение на родину граждан Азербайджана, незаконно проживавших в странах ЕС и подлежащих депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года.

С азербайджанской стороны свою подпись под соглашением поставил руководитель представительства Азербайджана в ЕС, посол Фуад Искендеров, а со стороны Евросоюза – гендиректор Европейской комиссии внутренних дел Стефано Мансервиси и действующий председатель ЕС, посол Греции в Евросоюзе Теодорос Сотирополус.

Подписанный 28 февраля документ вступит в силу после ратификации Европарламентом соглашения между Азербайджаном и Евросоюзом об упрощении процедуры оформления визы, подписанного в рамках Вильнюсского саммита 29 ноября 2013 года, сообщает АПА.

Целью Азербайджана по интеграции с ЕС является перенимание у Европы "самых хороших стандартов" и внедрение их в Азербайджане, чтобы максимально сблизиться с ЕС, заявил замминистра азербайджанского внешнеполитического ведомства Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, Азербайджан не намерен становиться членом Евросоюза, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что по мнению ряда оппозиционных азербайджанских политиков, Азербайджан принимает недостаточные меры в вопросах евроинтеграции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей