23 июля 2002, 17:27

Причины увольнения из УВД Чечни - неумение работать и предательство

Крупная "чистка" будет проведена в рядах УВД Чеченской Республики в ближайшее время. Об этом сообщает выпускаемая военным комендантом Чечни газета "Возрождение республики".

В материале утверждается, что российские спецслужбы получили новые сведения о том, что в структуры УВД проникли боевики и их пособники. Уже предотвращена попытка бандитов из отрядов полевых командиров Шамиля Басаева и Ризвана Бачагаева устроиться в чеченский ОМОН, которым командует майор милиции Муса Газимагомадов, пишет газета.

В подтверждение тому, что в чеченской милиции действуют предатели, газета цитирует заместителя министра Министерства внутренних дел России Александра Чекалина, который заявил, что попытки боевиков внедриться в милицию носят регулярный характер, и на стадии стажерства уже уволены 700 человек из-за предательства, двурушничества и профессиональной непригодности.

Комментируя   данную информацию, секретарь совета безопасности Чеченской Республики  Рудник Дудаев заявил, что происходящее в УВД явилось следствием недобросовестной работы кадровиков, которые, пытаясь набрать определенное количество сотрудников, забыли о профессиональной подготовке милиционеров.

Р.Дудаев говорит, что на самом деле из органов внутренних дел уволено значительно больше людей, чем это приводится в материале. По его словам, только в 2001 году отчислены 1200 человек. Однако основной причиной, послужившей для их увольнения, он назвал неумение работать, а не предательство и связи с боевиками.

В то же время Р.Дудаев подтвердил, что факты предательства среди сотрудников УВД периодически фиксируются. Р.Дудаев отметил, что в УВД Чеченской Республики работают и настоящие бойцы, которые рискуют жизнью ежедневно. По его словам, только с начала 2002 года в боестолкновениях с боевиками погибло около 100 сотрудников чеченской милиции и еще большее количество получило ранения.

"Мы получаем сообщения об убийствах сотрудников милиции практически ежедневно", - сказал Р.Дудаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей