23 июля 2002, 17:27

Причины увольнения из УВД Чечни - неумение работать и предательство

Крупная "чистка" будет проведена в рядах УВД Чеченской Республики в ближайшее время. Об этом сообщает выпускаемая военным комендантом Чечни газета "Возрождение республики".

В материале утверждается, что российские спецслужбы получили новые сведения о том, что в структуры УВД проникли боевики и их пособники. Уже предотвращена попытка бандитов из отрядов полевых командиров Шамиля Басаева и Ризвана Бачагаева устроиться в чеченский ОМОН, которым командует майор милиции Муса Газимагомадов, пишет газета.

В подтверждение тому, что в чеченской милиции действуют предатели, газета цитирует заместителя министра Министерства внутренних дел России Александра Чекалина, который заявил, что попытки боевиков внедриться в милицию носят регулярный характер, и на стадии стажерства уже уволены 700 человек из-за предательства, двурушничества и профессиональной непригодности.

Комментируя   данную информацию, секретарь совета безопасности Чеченской Республики  Рудник Дудаев заявил, что происходящее в УВД явилось следствием недобросовестной работы кадровиков, которые, пытаясь набрать определенное количество сотрудников, забыли о профессиональной подготовке милиционеров.

Р.Дудаев говорит, что на самом деле из органов внутренних дел уволено значительно больше людей, чем это приводится в материале. По его словам, только в 2001 году отчислены 1200 человек. Однако основной причиной, послужившей для их увольнения, он назвал неумение работать, а не предательство и связи с боевиками.

В то же время Р.Дудаев подтвердил, что факты предательства среди сотрудников УВД периодически фиксируются. Р.Дудаев отметил, что в УВД Чеченской Республики работают и настоящие бойцы, которые рискуют жизнью ежедневно. По его словам, только с начала 2002 года в боестолкновениях с боевиками погибло около 100 сотрудников чеченской милиции и еще большее количество получило ранения.

"Мы получаем сообщения об убийствах сотрудников милиции практически ежедневно", - сказал Р.Дудаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей