28 февраля 2014, 17:43

Партия "Единое национальное движение" выберет кандидата в мэры Тбилиси путем праймериз

В Грузии оппозиционная партия "Единое национальное движение" отберет кандидата в мэры Тбилиси путем проведения праймериз. Участники праймериз будут названы 1 марта, сообщил журналистам представитель партии, депутат парламента Георгий Вашадзе.
 
Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.
 
"Выборы кандидата в мэры Тбилиси от "Единого национальное движения" пройдут путем праймериз, на партийной конференции будут названы его участники, а сам праймериз будет проходить в течение одного месяца", - сообщил Вашадзе.
 
Говоря о стоящих перед мэром Тбилиси задачах, Вашадзе отметил, что столица Грузии может стать региональным центром, но город нуждается в новых идеях и проектах, направленных на трудоустройство населения.
 
На данном этапе неизвестно, примет ли участие в праймериз временно отстраненный судом от занимаемой должности мэр Тбилиси Гиги Угулава.
 
"Кавказский узел" сообщал, что он обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии