28 февраля 2014, 14:30

Совет муфтиев России направил в Сочи имама для поддержки паралимпийцев-мусульман

Совет муфтиев России доверил имаму Махмуду Алназарову организовать работу молельной комнаты в горной олимпийской деревне на зимней Паралимпиаде в Сочи. Имам будет оказывать поддержку паралимпийцам, исповедующим ислам.

В течение Игр Махмуд Алназаров будет не только проводить молитвы, но также консультировать и наставлять посетителей молельной комнаты.

Во время пребывания в Сочи имам запланировал встречу со спортсменами-паралимпийцами из разных стран, исповедующими ислам. Махмуд Алназаров свободно владеет русским, арабским, английским и турецким языками, а также изъясняется на многих языках тюркской группы, сообщает портал "Мусульмане России" со ссылкой на аппарат Совета муфтиев России.

Отметим, что после завершения Игр-2014 председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил в адрес президента России Владимиру Путину благодарственное письмо, в котором отметил высокий уровень подготовки и проведения Олимпиады, передает агентство "Ислам Ньюс".

Во время зимних Игр 2014 года в Сочи на территории трех олимпийских деревень работали отдельные помещения для православных христиан, христиан западного обряда, мусульман, иудеев, буддистов и индуистов. Молитвенные комнаты, были обустроены самими представителями религиозных конфессий, которым помогали как местные верующие, так и волонтеры Игр-2014.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для спортсменов, исповедующих ислам, на Играх в Сочи в каждой олимпийской деревне были открыты по две мусульманские комнаты: женская и мужская. При этом питание спортсменов-мусульман, по словам главы Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбия Карданова, было организовано с учетом всех конфессиональных требований. При посещении молельной комнаты участникам олимпийских соревнований также была доступна религиозная литература.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей