28 февраля 2014, 13:38

Краснодарский край стал четвертым в рейтинге регионов по завоеванным медалям на Олимпиаде в Сочи

По количеству наград на зимней Олимпиаде в Сочи Краснодарский край занял четвертое место после Москвы, Красноярского края и Московской области в списке регионов России, который составило аналитическое агентство "Смыслография". Спортсмены Кубани завоевали на Играх-2014 четыре золотых медали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по два "золота" Краснодарскому краю принесли бобслеист Алексей Воевода и пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков. 17 февраля Воевода вместе с Александром Зубковым выиграл соревнования мужских "двоек", а в заключительный день Олимпиады, 23 февраля, первенствовал в составе российской мужской "четверки".

Татьяна Волосожар и Максим Траньков 9 февраля стали победителями Олимпиады по итогам командного турнира фигуристов, а 12 февраля принесли сборной России золотую медаль в соревнованиях спортивных пар.

Достижения кубанских олимпийцев позволили Краснодарскому краю занять четвертое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству и достоинству завоеванных спортсменами медалей на зимних Олимпийских играх 2014 года, который 27 февраля обнародовало на своем официальном сайте аналитическое агентство "Смыслография" в сотрудничестве с коммуникационным агентством "АГТ".

Лидирующую позицию в рейтинге "медальных регионов" заняла Москва, представители которой завоевали в Сочи 13 медалей. Отметим, что в столице тренируется трехкратный олимпийский чемпион Игр-2014 в шорт-треке Виктор Ан, передает Sports.ru.

Второе место занял Красноярский край, олимпийцы которого принесли сборной России 8 медалей. В Сочи красноярцы трижды поднимались на верхнюю ступень подиума - "золото" Игр получили биатлонист Евгений Устюгов, скелетонист Александр Третьяков и бобслеист Дмитрий Труненков, сообщает газета "Наш Красноярский край".

На третьей позиции в рейтинге расположилась Московская область, которую на Олимпиаде представляли 34 спортсмена. Наибольший вклад в медальный зачет сделал сноубордист Вик Уайлд, завоевавший в Сочи две золотые медали, информирует ИТАР-ТАСС.

Всего в состав сборной России на Олимпиаде в Сочи вошли представители 38 регионов России, однако медали Игр-2014 завоевали представители 20 субъектов федерации. Оценивая географию регионов, внесших свой вклад в медальный результат России, директор по продвижению территорий коммуникационного агентства "АГТ" Владислав Шулаев отметил, что "обращает на себя внимание только четвертое место региона-хозяина Олимпиады – Краснодарского края, так как Кубань прежде не входила в число ведущих центров развития зимних видов спорта".

Напомним, сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав рекордные 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей