28 февраля 2014, 13:38

Краснодарский край стал четвертым в рейтинге регионов по завоеванным медалям на Олимпиаде в Сочи

По количеству наград на зимней Олимпиаде в Сочи Краснодарский край занял четвертое место после Москвы, Красноярского края и Московской области в списке регионов России, который составило аналитическое агентство "Смыслография". Спортсмены Кубани завоевали на Играх-2014 четыре золотых медали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по два "золота" Краснодарскому краю принесли бобслеист Алексей Воевода и пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков. 17 февраля Воевода вместе с Александром Зубковым выиграл соревнования мужских "двоек", а в заключительный день Олимпиады, 23 февраля, первенствовал в составе российской мужской "четверки".

Татьяна Волосожар и Максим Траньков 9 февраля стали победителями Олимпиады по итогам командного турнира фигуристов, а 12 февраля принесли сборной России золотую медаль в соревнованиях спортивных пар.

Достижения кубанских олимпийцев позволили Краснодарскому краю занять четвертое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству и достоинству завоеванных спортсменами медалей на зимних Олимпийских играх 2014 года, который 27 февраля обнародовало на своем официальном сайте аналитическое агентство "Смыслография" в сотрудничестве с коммуникационным агентством "АГТ".

Лидирующую позицию в рейтинге "медальных регионов" заняла Москва, представители которой завоевали в Сочи 13 медалей. Отметим, что в столице тренируется трехкратный олимпийский чемпион Игр-2014 в шорт-треке Виктор Ан, передает Sports.ru.

Второе место занял Красноярский край, олимпийцы которого принесли сборной России 8 медалей. В Сочи красноярцы трижды поднимались на верхнюю ступень подиума - "золото" Игр получили биатлонист Евгений Устюгов, скелетонист Александр Третьяков и бобслеист Дмитрий Труненков, сообщает газета "Наш Красноярский край".

На третьей позиции в рейтинге расположилась Московская область, которую на Олимпиаде представляли 34 спортсмена. Наибольший вклад в медальный зачет сделал сноубордист Вик Уайлд, завоевавший в Сочи две золотые медали, информирует ИТАР-ТАСС.

Всего в состав сборной России на Олимпиаде в Сочи вошли представители 38 регионов России, однако медали Игр-2014 завоевали представители 20 субъектов федерации. Оценивая географию регионов, внесших свой вклад в медальный результат России, директор по продвижению территорий коммуникационного агентства "АГТ" Владислав Шулаев отметил, что "обращает на себя внимание только четвертое место региона-хозяина Олимпиады – Краснодарского края, так как Кубань прежде не входила в число ведущих центров развития зимних видов спорта".

Напомним, сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав рекордные 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости