Ссылка на видео с церемонии закрытия Олимпиады в Сочи, размещенная в видеоролике на хостинге Youtube

28 февраля 2014, 12:27

NBC: в Интернете заблокировано 40 тысяч видеороликов с нелегальным олимпийским контентом

За время зимней Олимпиады в Сочи видеосервисы заблокировали в Интернете около 40 тысяч роликов, содержавших нелегальный контент с Игр-2014, сообщили сегодня представители американской телекомпании NBC. Также было пресечено около 5 тысяч нелегальных прямых трансляций Олимпиады.

По данным компании, обладавшей эксклюзивными правами на показ Олимпиады на территории США, примерно половину нелегальных видеороликов пользователи пытались разместить на портале YouTube. Значительную часть из них не пропустил фильтр сервиса, остальные были удалены сразу же после размещения.

Еще 20 тысяч видеоматериалов заблокировали другие популярные сервисы, в числе которых лидерство принадлежит российской социальной сети "ВКонтакте" и французскому видеохостингу Dailymotion, передает со ссылкой на американский телеканал ИТАР-ТАСС.

Как проинформировал телеканал, по данным Международного олимпийского комитета (МОК), в целом трансляции олимпийских соревнований из Сочи на 98 процентов удалось осуществить по легальным каналам, при этом оперативно было заблокировано около 5 тысяч нелегальных прямых трансляций Олимпиады.

"Когда все игроки цифровой экосистемы сотрудничают, становится возможным создание интернет-среды, которая приносит законную прибыль бизнесу, способствует созданию рабочих мест и удовлетворяет запросам потребителей", - отметил представитель NBC Джон Маккей.

Отметим, что NBC заплатил 775 млн долларов Международному олимпийскому комитету за право освещать Игры-2014. При этом в вечерний прайм-тайм олимпийские трансляции из Сочи ежедневно смотрели в среднем 21,4 млн американцев, передает "РБК".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре МОК потребовал от России обеспечить возможность в течение нескольких минут убирать с интернет-ресурсов пиратское видео во время проведения в Сочи зимних Олимпийских игр. Вступивший в силу 1 августа 2013 года российский "антипиратский" закон комитет посчитал недостаточно жестким для защиты своих интересов.

В связи с этим Минкомсвязи разработало систему блокировки интернет-сайтов, незаконно использующих видеоматериалы будущей зимней Олимпиады.

"Кавказский узел" в течение Олимпиады размещал исключительно собственные видеоматералы о событиях, связанных с зимними Играми в Сочи.

23 февраля за несколько часов до закрытия зимней Олимпиады в Сочи были задержаны Ольга Носковец и Давид Хаким, о чем рассказывает видеоблог «Кавказского узла».

14 февраля вместо заявленного ранее митинга против "дискриминации по месту проживания" организаторы акции Роман Шикарев и Владимир Кимаев по просьбе чиновников провели в мэрии Сочи "круглый стол". На встрече представители общественности встретились с сотрудниками городской администрации, чтобы вместе обсудить экологические и социально-экономические проблемы города.

Также во время Олимпиады-2014 видеоблог "Кавказского узла" вернулся к судьбе 75-летней жительницы Сочи Лидии Лепсверидзе, которая была задержана полицией 12 октября прошлого года во время проведения одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента "Бочаров ручей". 16 декабря 2013 года пенсионерка обнаружила в своем почтовом ящике решение суда, признавшего ее виновной в проведении одиночного пикета у резиденции Путина и наложившего штраф в размере 10 000 рублей.

Владимир Соколов, уроженец Сочи, член комитета по противодействию коррупции в городе-курорте, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что его не допустили на Олимпиаду с паспортом болельщика и билетом на спортивные состязания по керлингу.

"Кавказский узел" также уделял внимание ситуации с нарушением прав местных активистов и рабочих, которые возводили олимпийские объекты. Так, 3 февраля, было опубликовано видео из Независимого пресс-центра, где Международная кризисная группа представила доклад "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?".

В другом видеосюжете поднимался вопрос, чем Олимпиада в Сочи может угрожать Северному Кавказу.

Также "Кавказский узел" следил за финальным этапом эстафеты олимпийского огня, который 5-7 февраля прошел по улицам Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости