28 февраля 2014, 10:20

В Волгограде коммунист Михаил Гузев получил мандат депутата областной думы

Вчера, 27 февраля, избирательная комиссия Волгоградской области передала вакантный мандат депутата региональной думы коммунисту Михаилу Гузеву, сообщили в волгоградском избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", вакансия образовалась 29 января. Тогда первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат думы Волгоградской области Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы РФ после того, как в Волгограде на 73-м году жизни скончалась депутат Госдумы Алевтина Апарина.

Место Николая Паршина в Законодательном собрании Волгоградской области, согласно действующему законодательству, было передано следующему кандидату из избирательного списка КПРФ, директору Волжского гуманитарного института Михаилу Гузеву.

"Михаил Гузев выдвигался в качестве кандидата от Волгоградского областного отделения КПРФ в Волжской региональной группе №9. Мы передали ему вакантный мандат в порядке, установленном законодательством о выборах и референдумах, зарегистрировали в качестве депутата регионального парламента и выдали удостоверение об избрании", - рассказала председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Лисименко.

По ее словам, теперь Гузев может приступать к депутатским обязанностям, говорится в сообщении на сайте волгоградского облизбиркома.

Михаил Гузев уже избирался в Волгоградскую областную думу в прошлом созыве 2003 года по партийному списку КПРФ, в нынешнем созыве депутатом он пробудет недолго, так как перевыборы заксобрания состоятся уже в сентябре этого года, передает "Социнформбюро".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости