28 февраля 2014, 03:53

В Ереване намечена акция протеста против введения платы за обследования в медучреждениях

28 февраля в Ереване намечена акция протеста против решения Минздрава Армении о введении оплаты за медицинское обслуживание, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Поводом для акции стало решение Министерства здравоохранения, согласно которому с 1 марта медицинское обследование в поликлиниках и лечение осложнений, возникающих в период беременности, станет платным. Минздрав обосновывает свое решение возросшим числом заявок граждан, желающих пройти обследование. Новые нормы будет применяться только в поликлиниках Еревана. В случае, если данная практика себя оправдает, она будет применяться и в регионах.

В связи с этим в социальной сети Facebook создана инициативная группа «Не будем платить сейчас, не будем платить никогда: Руки прочь из карманов беременных», к которой на данный момент присоединилось более 130 человек. Инициаторы акции координируют свои действия на странице группы.

«Анализы в лабораториях будут стоить от 500 до 1000 драмов (от 43 до 87 рублей), а за каждый день лечения в больнице беременные будут вынуждены платить 5 тысяч драмов», - говорится в сообщении группы.

Члены инициативы считают неприемлемым решение Минздрава о переходе на платные услуги и призывают всех присоединиться к протесту.

Акция намечена перед зданием Министерства здравоохранения Армении в 13.00.

Представители Минздрава пока не комментировали заявление инициативы.

Ранее министр здравоохранения Армении Дереник Думанян заявил, что с 1 марта в поликлиниках Еревана будут брать плату лишь за некоторые лабораторные исследования. Услуги всех специалистов, в том числе узких, останутся бесплатными. «С 1 марта оплата будет введена только за некоторые исследования и только в поликлиниках Еревана», - приводит слова Думаняна News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии