28 февраля 2014, 01:15

В Тбилиси задержаны пять участников потасовки, возникшей после оглашения приговора Мерабишвили

У Тбилисского городского суда 27 февраля сторонники и противники бывшего главы МВД, экс-премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили устроили драку. Полиция задержала пять человек.

Напомним, что Вано Мерабишвили был приговорен 27 февраля  к 4,5 года лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий при разгоне митинга в ночь на 26 мая 2011 года.

После оглашения приговора во дворе Тбилисского горсуда вспыхнула массовая драка между противниками и сторонниками Мерабишвили. Полиция тщетно пыталась разнять их. Несколько участников драки были задержаны, пишет "Газета.Ru".

Среди задержанных – члены НПО "Свободная зона", поддерживающие экс-премьера, - Парнаоз Чкадуа, Давид Бобохия, Ираклий Чхвиркия и Лаша Парулава, сообщает со ссылкой на информацию от "Свободной зоны" "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 мая 2011 года в Тбилиси проходил митинг с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. В полночь 26 мая срок заявки на акцию официально истек, но участники продолжили митинг и были разогнаны спецназом. При разгоне силовики применяли водометы, газ и резиновые пули. В этот период времени Вано Мерабишвили занимал пост главы МВД Грузии, и, по версии следствия, именно он отдал приказ о разгоне митинга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей