27 февраля 2014, 22:30

Глава Правозащитного центра "РОД" в Волгограде сообщил о проведении обыска в его квартире

Сотрудники центра по противодействию экстремизму провели сегодня обыск в квартире руководителя Правозащитного центра "РОД" Михаила Ясина. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Ясин.

"Оперативники ЦПЭ явились ко мне домой, по их словам, по заданию воронежского Следственного комитета взяли показания как у свидетеля, предъявили какие-то фотографии, на которых я никого не опознал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Ясин.

По его словам, вопросы оперативников касались событий в Новохоперске 22 июня 2013 года. "Я пояснил, что участвовал в тех событиях в качестве правозащитника, ничего не крушил и не ломал. Оперативные мероприятия шли в течение часа", – рассказал Ясин.

22 июня 2013 года в Новохоперском районе более 4,5 тысячи человек, в том числе представители казачьих и националистических организаций, приняли участие в митинге против добычи никеля. После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек. 

Как утверждает Ясин, он был приглашен на митинг его организаторами на случай, если возникнут проблемы с полицией и придется участвовать в защите задержанных.

"На самом деле, я думаю, меня сегодня просто проверяли, в России я или в Украине", - предположил Михаил Ясин, добавив, что, по его данным, "есть распоряжение центральных органов проверить так называемых экстремистов".

Правозащитный центр "РОД" позиционирует себя как "русскую правозащитную организацию". "Мы оказываем юридическую и информационную помощь жертвам ошибок и злоупотреблений правоохранительных органов, жертвам межнациональных конфликтов, столкнувшимся с этническим криминалом, русским националистам, преследуемым за свои убеждения", - говорится на сайте организации. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ЦПЭ относительно сообщения Ясина о проведении обыска в его квартире.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей