27 февраля 2014, 22:30

Глава Правозащитного центра "РОД" в Волгограде сообщил о проведении обыска в его квартире

Сотрудники центра по противодействию экстремизму провели сегодня обыск в квартире руководителя Правозащитного центра "РОД" Михаила Ясина. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Ясин.

"Оперативники ЦПЭ явились ко мне домой, по их словам, по заданию воронежского Следственного комитета взяли показания как у свидетеля, предъявили какие-то фотографии, на которых я никого не опознал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Ясин.

По его словам, вопросы оперативников касались событий в Новохоперске 22 июня 2013 года. "Я пояснил, что участвовал в тех событиях в качестве правозащитника, ничего не крушил и не ломал. Оперативные мероприятия шли в течение часа", – рассказал Ясин.

22 июня 2013 года в Новохоперском районе более 4,5 тысячи человек, в том числе представители казачьих и националистических организаций, приняли участие в митинге против добычи никеля. После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек. 

Как утверждает Ясин, он был приглашен на митинг его организаторами на случай, если возникнут проблемы с полицией и придется участвовать в защите задержанных.

"На самом деле, я думаю, меня сегодня просто проверяли, в России я или в Украине", - предположил Михаил Ясин, добавив, что, по его данным, "есть распоряжение центральных органов проверить так называемых экстремистов".

Правозащитный центр "РОД" позиционирует себя как "русскую правозащитную организацию". "Мы оказываем юридическую и информационную помощь жертвам ошибок и злоупотреблений правоохранительных органов, жертвам межнациональных конфликтов, столкнувшимся с этническим криминалом, русским националистам, преследуемым за свои убеждения", - говорится на сайте организации. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ЦПЭ относительно сообщения Ясина о проведении обыска в его квартире.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей