Пожарный расчет на месте пожара в Буденновске. Ростовская область, 26 февраля 2014 г. Фото: mchs.gov.ru

27 февраля 2014, 19:45

В больнице Буденновска остаются пятеро пострадавших от пожара на заводе "Ставролен"

Пятеро пострадавших во время пожара на нефтехимическом заводе "Ставролен" 26 февраля продолжают проходить лечение в больнице Буденновска. По оценкам медиков, их жизни ничего не угрожает, сообщил представитель администрации города.

"Кавказский узел" писал, что возгорание на заводе произошло в результате разгерметизации клапана в отделении газоразделения. Всего при пожаре, по данным администрации города, пострадали 16 человек, трое из них доставлены в Москву.

Сегодня состоялся общественный совет, на котором присутствовали врачи Центра специализированных видов медицинской помощи Буденновска, где находятся пострадавшие.

"По их словам, тяжелых пациентов нет. У всех состояние средней тяжести. Один пострадавший находился в реанимации, но сейчас переведен в обычную палату", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" об итогах совета представитель пресс-службы администрации Буденновска Анастасия Стрельченко.

По ее словам, жизни троих пациентов, отправленных в Москву, также ничего не угрожает, просто им необходима специализированная помощь.

"Ни у кого из пострадавших нет ни ожогов, ни отравлений. В основном резаные и колотые раны, полученные от осколков разлетевшегося стекла", - пояснила Стрельченко.

По версии следствия, причиной происшествия стало нарушение правил безопасности

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей