27 февраля 2014, 16:25

В Ростовской области обжаловано решение об условном сроке осужденным за избиение и изнасилование полицейским

Приговор двум сотрудникам полиции Матвеево-Курганского района Ростовской области, признанным виновными в избиении и изнасиловании, но получившим условные сроки, обжалован, сообщила сегодня представитель региональной прокуратуры Оксана Сухарева.

"Кавказский узел" информировал, что, по версии следствия, двое полицейских 10 июля 2012 года избили жительницу поселка Политотдельский и ее брата, посадили их в служебный автомобиль, после чего один из правоохранителей изнасиловал задержанную. Суд признал полицейских виновными и приговорил к 4 и 6 годам условно.

По мнению стороны обвинения, условные сроки, которые получили оперуполномоченный отделения угрозыска Андрей Пономаренко и участковый межмуниципального райотдела МВД Александр Терновой не являются для них адекватным наказанием. В ходе прений обвинитель просил дать подсудимым реальные сроки: 6 лет тюрьмы для Тернового и 4 года для Пономаренко, пишет со ссылкой на старшего помощника прокурора Матвеево-Курганского района Donnews.ru. 

Апелляционное представление об обжаловании приговора в связи с мягкостью наказания уже внесено районной прокуратурой, сообщает со ссылкой на представителя ведомства Оксану Сухареву РИА "Новости".

В своей жалобе обвинение настаивает на тех же реальных сроках, что требовал прокурор на суде.

Комментариев от осужденных относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии