23 июля 2002, 16:30

Генеральный секретарь ООН обещает поддержку политике президента Грузии

18 июля Кофи Аннан принял постояного представителя Грузии при ООН Петрэ Чхеидзе, который отбывает из США в связи с назначением Послом Грузии в Туркменистане и Афганистане.

Генеральный секретарь выразил готовность к активизации своих усилий и усилий соответствующих служб Секретариата ООН в решении актуальных для Грузии вопросов, особенно решения конфликта в Абхазии. Было отмечено, что развитию соответствующих тенденций в значительной мере должна способствовать международная политическая конъюнктура. Он вновь обещал международную поддержку  политике Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

В своем официальном письме послу Грузии в Туркменистане и Афганистане Петрэ Чхеидзе, Кофи Аннан, наряду с добрыми пожеланиями, выразил готовность к сотрудничеству в сферах, касающихся программ реабилитации Афганистана и участия в них Грузии.

Посол Грузии получил также официальные обращения коллег, в которых подчеркнуто стремление сотрудничать в будущем. Постоянный представитель США при ООН Джон Негрохонте в своем письме, в частности, отмечает: "Разрешите подтвердить, что правительство Соединенных Штатов Америки готово и в дальнейшем продолжить с Вами близкое и плодотворное сотрудничество по важным для международного сообщества вопросам, с которыми сталкиваются наши страны".

Состоялась консультативная встреча посла Грузии со специальным представителем Генерального секретаря ООН Лахтером Брахими, на которой рассматривались перспективы сотрудничества Грузии со специализированными структурами ООН в регионе Средней Азии, в частности, с политическими и экономическими организациями ООН в Афганистане.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей