23 июля 2002, 16:30

Генеральный секретарь ООН обещает поддержку политике президента Грузии

18 июля Кофи Аннан принял постояного представителя Грузии при ООН Петрэ Чхеидзе, который отбывает из США в связи с назначением Послом Грузии в Туркменистане и Афганистане.

Генеральный секретарь выразил готовность к активизации своих усилий и усилий соответствующих служб Секретариата ООН в решении актуальных для Грузии вопросов, особенно решения конфликта в Абхазии. Было отмечено, что развитию соответствующих тенденций в значительной мере должна способствовать международная политическая конъюнктура. Он вновь обещал международную поддержку  политике Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

В своем официальном письме послу Грузии в Туркменистане и Афганистане Петрэ Чхеидзе, Кофи Аннан, наряду с добрыми пожеланиями, выразил готовность к сотрудничеству в сферах, касающихся программ реабилитации Афганистана и участия в них Грузии.

Посол Грузии получил также официальные обращения коллег, в которых подчеркнуто стремление сотрудничать в будущем. Постоянный представитель США при ООН Джон Негрохонте в своем письме, в частности, отмечает: "Разрешите подтвердить, что правительство Соединенных Штатов Америки готово и в дальнейшем продолжить с Вами близкое и плодотворное сотрудничество по важным для международного сообщества вопросам, с которыми сталкиваются наши страны".

Состоялась консультативная встреча посла Грузии со специальным представителем Генерального секретаря ООН Лахтером Брахими, на которой рассматривались перспективы сотрудничества Грузии со специализированными структурами ООН в регионе Средней Азии, в частности, с политическими и экономическими организациями ООН в Афганистане.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии