23 июля 2002, 16:30

Генеральный секретарь ООН обещает поддержку политике президента Грузии

18 июля Кофи Аннан принял постояного представителя Грузии при ООН Петрэ Чхеидзе, который отбывает из США в связи с назначением Послом Грузии в Туркменистане и Афганистане.

Генеральный секретарь выразил готовность к активизации своих усилий и усилий соответствующих служб Секретариата ООН в решении актуальных для Грузии вопросов, особенно решения конфликта в Абхазии. Было отмечено, что развитию соответствующих тенденций в значительной мере должна способствовать международная политическая конъюнктура. Он вновь обещал международную поддержку  политике Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

В своем официальном письме послу Грузии в Туркменистане и Афганистане Петрэ Чхеидзе, Кофи Аннан, наряду с добрыми пожеланиями, выразил готовность к сотрудничеству в сферах, касающихся программ реабилитации Афганистана и участия в них Грузии.

Посол Грузии получил также официальные обращения коллег, в которых подчеркнуто стремление сотрудничать в будущем. Постоянный представитель США при ООН Джон Негрохонте в своем письме, в частности, отмечает: "Разрешите подтвердить, что правительство Соединенных Штатов Америки готово и в дальнейшем продолжить с Вами близкое и плодотворное сотрудничество по важным для международного сообщества вопросам, с которыми сталкиваются наши страны".

Состоялась консультативная встреча посла Грузии со специальным представителем Генерального секретаря ООН Лахтером Брахими, на которой рассматривались перспективы сотрудничества Грузии со специализированными структурами ООН в регионе Средней Азии, в частности, с политическими и экономическими организациями ООН в Афганистане.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей