23 июля 2002, 16:30

Генеральный секретарь ООН обещает поддержку политике президента Грузии

18 июля Кофи Аннан принял постояного представителя Грузии при ООН Петрэ Чхеидзе, который отбывает из США в связи с назначением Послом Грузии в Туркменистане и Афганистане.

Генеральный секретарь выразил готовность к активизации своих усилий и усилий соответствующих служб Секретариата ООН в решении актуальных для Грузии вопросов, особенно решения конфликта в Абхазии. Было отмечено, что развитию соответствующих тенденций в значительной мере должна способствовать международная политическая конъюнктура. Он вновь обещал международную поддержку  политике Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

В своем официальном письме послу Грузии в Туркменистане и Афганистане Петрэ Чхеидзе, Кофи Аннан, наряду с добрыми пожеланиями, выразил готовность к сотрудничеству в сферах, касающихся программ реабилитации Афганистана и участия в них Грузии.

Посол Грузии получил также официальные обращения коллег, в которых подчеркнуто стремление сотрудничать в будущем. Постоянный представитель США при ООН Джон Негрохонте в своем письме, в частности, отмечает: "Разрешите подтвердить, что правительство Соединенных Штатов Америки готово и в дальнейшем продолжить с Вами близкое и плодотворное сотрудничество по важным для международного сообщества вопросам, с которыми сталкиваются наши страны".

Состоялась консультативная встреча посла Грузии со специальным представителем Генерального секретаря ООН Лахтером Брахими, на которой рассматривались перспективы сотрудничества Грузии со специализированными структурами ООН в регионе Средней Азии, в частности, с политическими и экономическими организациями ООН в Афганистане.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии