27 февраля 2014, 13:07

Французский суд сегодня примет решение об экстрадиции Кезерашвили в Грузию

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс во Франции должен принять сегодня окончательное решение о возможности экстрадиции  бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, подозреваемого на родине в контрабанде и получении взятки, сообщила адвокат обвиняемого Соланж Легра. 

"Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы Грузии требуют экстрадиции находящегося во Франции Кезерашвили на родину. Документы для этого были направлены в соответствующее французское ведомство в октябре 2013 года.  

"Суд должен решить, был ли запрос об экстрадиции сделан в целях преследования Кезерашвили за его политические взгляды", – заявила адвокат экс-министра Соланж Легра, слова которой передает издание "Франс-Пресс".

Напомним, Кезерашвили в Грузии предъявлено обвинение по делу о контрабанде этилового спирта в 2007-2012 годах. Также он проходит обвиняемым по делу о взяточничестве на сумму 12 млн долларов. Защита называет обвинения абсурдными и политически мотивированными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии