27 февраля 2014, 13:07

Французский суд сегодня примет решение об экстрадиции Кезерашвили в Грузию

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс во Франции должен принять сегодня окончательное решение о возможности экстрадиции  бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, подозреваемого на родине в контрабанде и получении взятки, сообщила адвокат обвиняемого Соланж Легра. 

"Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы Грузии требуют экстрадиции находящегося во Франции Кезерашвили на родину. Документы для этого были направлены в соответствующее французское ведомство в октябре 2013 года.  

"Суд должен решить, был ли запрос об экстрадиции сделан в целях преследования Кезерашвили за его политические взгляды", – заявила адвокат экс-министра Соланж Легра, слова которой передает издание "Франс-Пресс".

Напомним, Кезерашвили в Грузии предъявлено обвинение по делу о контрабанде этилового спирта в 2007-2012 годах. Также он проходит обвиняемым по делу о взяточничестве на сумму 12 млн долларов. Защита называет обвинения абсурдными и политически мотивированными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей