27 февраля 2014, 13:07

Французский суд сегодня примет решение об экстрадиции Кезерашвили в Грузию

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс во Франции должен принять сегодня окончательное решение о возможности экстрадиции  бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, подозреваемого на родине в контрабанде и получении взятки, сообщила адвокат обвиняемого Соланж Легра. 

"Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы Грузии требуют экстрадиции находящегося во Франции Кезерашвили на родину. Документы для этого были направлены в соответствующее французское ведомство в октябре 2013 года.  

"Суд должен решить, был ли запрос об экстрадиции сделан в целях преследования Кезерашвили за его политические взгляды", – заявила адвокат экс-министра Соланж Легра, слова которой передает издание "Франс-Пресс".

Напомним, Кезерашвили в Грузии предъявлено обвинение по делу о контрабанде этилового спирта в 2007-2012 годах. Также он проходит обвиняемым по делу о взяточничестве на сумму 12 млн долларов. Защита называет обвинения абсурдными и политически мотивированными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей