27 февраля 2014, 12:05

В США прокуратура заявляет об окончании расследования о гибели Ибрагима Тодашева

Прокуратура планирует представить доклад по делу о гибели во время допроса во Флориде уроженца Чечни Ибрагима Тодашева в марте текущего года, говорится в обнародованном сегодня заявлении офиса прокурора американского города Орландо.

26-летний Ибрагим Тодашев был застрелен 22 мая 2013 года сотрудником ФБР во время допроса в связи с терактом в Бостоне 15 апреля и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта - убитый при задержании знакомый Тодашева Тамерлан Царнаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе прошлого года прокурор Орландо Джефф Эштон сообщил, что получил доклад Минюста США об обстоятельствах гибели Тодашева и приступил к его изучению. Прокурор также принял Тодашева-старшего, требующего расследования смерти своего сына, заявив, что прокуратура расследует инцидент на предмет возможного превышения полномочий агентами ФБР.

Доклад по делу о гибели Тодашева будет выпущен в марте, сообщает американское издание Orlando Sentinel со ссылкой на заявление офиса прокурора Эштона. В нем уточняется, что представление доклада планируется к концу месяца.

О содержании доклада пока ничего неизвестно.

В начале января официальный представитель ФБР Пол Брессон также заявил о том, что его ведомство завершило внутреннюю проверку обстоятельств гибели Тодашева, однако материалы проверки еще не обнародованы.

Ранее в правоохранительных органах США заявляли, что сотрудник ФБР выстрелил в Тодашева в целях самообороны, поскольку тот якобы пришел в ярость и создал конфликтную ситуацию. Однако затем появилась неофициальная информация, что во время допроса следователь стрелял в безоружного Ибрагима несколько раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей