27 февраля 2014, 11:41

Травмированная фристайлистка Мария Комиссарова призналась, что после операции не чувствует ног

Получившая при подготовке к олимпийским соревнованиям в Сочи тяжелую травму позвоночника российская фристайлистка Мария Комиссарова сообщила, что после последней операции у нее отнялись ноги. Период реабилитации спортсменки займет около полугода, отмечают медики.

Перелом позвоночника со смещением Комиссарова, как ранее информировал "Кавказский узел", получила 15 февраля во время тренировки по ски-кроссу на трассе экстрим-парка "Роза Хутор". 20 февраля Федерация фристайла России объявила о сборе добровольных пожертвований для лечения Марии Комиссаровой.

26 февраля спортсменка на своей странице в Instagram поблагодарила всех болельщиков за поддержку, написав при этом, что после операции не чувствует ног.

"Не знаю с чего начать, но хочу не закрываться от всех, потому что все так поддерживают. Спасибо вам! Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пояса. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги", - цитирует Комиссарову "Газета.ру".

Напомним, что сразу после падения 23-летняя фристайлистка была доставлена в краснополянскую больницу №8, где она в течение более шести часов была успешно прооперирована. Как стало известно изданию, инцидент произошел из-за того, что Комиссарова не справилась на трассе с одним из препятствий. 

"Во время тренировочного спуска Мария потеряла равновесие на трассе и не смогла обработать очередное препятствие. При падении произошел сильный удар, что привело к травме позвоночника. С момента падения и до начала операции она находилась в сознании", - отметил пресс-атташе федерации фристайла Михаил Вержба.

Сейчас фристайлистка находится в реабилитационном центре недалеко от Мюнхена. Немецкие врачи отмечают позитивную динамику в ее состоянии.

"У Комиссаровой нормализуется сон, она сама принимает пищу. Врачи по-прежнему усиленно занимаются со спортсменкой дыхательной гимнастикой. Это необходимо, чтобы предотвратить развитие пневмонии. Также проводятся сеансы массажа", - говорится в сообщении на официальном сайте Федерации фристайла России.

В Германии спортсменка пробудет около трех месяцев, после чего продолжит восстанавливаться в родном Санкт-Петербурге. Общая нейрореабилитация российской фристайлистки может занять до полугода, приводит мнение главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Уйбы РИА "Новости".

19 февраля болгарский горнолыжник Стефан Присадов также получил травму на зимней Олимпиаде в Сочи во время соревнований по гигантскому слалому. Спортсмен был эвакуирован и доставлен в больницу.

Всего в медицинском обеспечении зимней Олимпиады в Сочи было задействовано почти 1,3 тыс. медицинских работников. Врачи оказывали помощь в 39 пунктах на 18 олимпийских объектах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей