27 февраля 2014, 11:41

Травмированная фристайлистка Мария Комиссарова призналась, что после операции не чувствует ног

Получившая при подготовке к олимпийским соревнованиям в Сочи тяжелую травму позвоночника российская фристайлистка Мария Комиссарова сообщила, что после последней операции у нее отнялись ноги. Период реабилитации спортсменки займет около полугода, отмечают медики.

Перелом позвоночника со смещением Комиссарова, как ранее информировал "Кавказский узел", получила 15 февраля во время тренировки по ски-кроссу на трассе экстрим-парка "Роза Хутор". 20 февраля Федерация фристайла России объявила о сборе добровольных пожертвований для лечения Марии Комиссаровой.

26 февраля спортсменка на своей странице в Instagram поблагодарила всех болельщиков за поддержку, написав при этом, что после операции не чувствует ног.

"Не знаю с чего начать, но хочу не закрываться от всех, потому что все так поддерживают. Спасибо вам! Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пояса. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги", - цитирует Комиссарову "Газета.ру".

Напомним, что сразу после падения 23-летняя фристайлистка была доставлена в краснополянскую больницу №8, где она в течение более шести часов была успешно прооперирована. Как стало известно изданию, инцидент произошел из-за того, что Комиссарова не справилась на трассе с одним из препятствий. 

"Во время тренировочного спуска Мария потеряла равновесие на трассе и не смогла обработать очередное препятствие. При падении произошел сильный удар, что привело к травме позвоночника. С момента падения и до начала операции она находилась в сознании", - отметил пресс-атташе федерации фристайла Михаил Вержба.

Сейчас фристайлистка находится в реабилитационном центре недалеко от Мюнхена. Немецкие врачи отмечают позитивную динамику в ее состоянии.

"У Комиссаровой нормализуется сон, она сама принимает пищу. Врачи по-прежнему усиленно занимаются со спортсменкой дыхательной гимнастикой. Это необходимо, чтобы предотвратить развитие пневмонии. Также проводятся сеансы массажа", - говорится в сообщении на официальном сайте Федерации фристайла России.

В Германии спортсменка пробудет около трех месяцев, после чего продолжит восстанавливаться в родном Санкт-Петербурге. Общая нейрореабилитация российской фристайлистки может занять до полугода, приводит мнение главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Уйбы РИА "Новости".

19 февраля болгарский горнолыжник Стефан Присадов также получил травму на зимней Олимпиаде в Сочи во время соревнований по гигантскому слалому. Спортсмен был эвакуирован и доставлен в больницу.

Всего в медицинском обеспечении зимней Олимпиады в Сочи было задействовано почти 1,3 тыс. медицинских работников. Врачи оказывали помощь в 39 пунктах на 18 олимпийских объектах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей