23 июля 2002, 16:29

Самоубийства в Южной Осетии

В последнее время увеличилось число самоубийств в Южной Осетии. Среди лиц, которые свели счеты с жизнью, - представители разных возрастных категорий. По некоторым  данным, в этом году каждые 1,4 месяца происходило одно самоубийство.
Южноосетинские самоубийцы, за исключением известного юриста, писателя и публициста Валерия Ванеева - молодые люди в возрасте до 30 лет.

За последний месяц покончили жизнь самоубийством три молодых человека, причем двое из них - на минувшей неделе.
В связи с отсутствием предсмертных записок трудно определить точные мотивы трагедий. Однако в общих чертах ситуация ясна - бытовая неустроенность, нервно-психологическое истощение вследствие экстремальных условий жизни, экономические проблемы, отсутствие взаимопонимания между людьми.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей