27 февраля 2014, 09:15

Минэнерго сообщает о процессе согласования переноса строительства Кудепстинской ТЭС в Грозный

Министерство энергетики России поддерживает перенос строительства Кудепстинской ТЭС из Сочи в Грозный, сообщил замглавы ведомства Вячеслав Кравенко. По его словам, в настоящее время идет согласование условий для этого.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Кудепстинская ТЭС, против строительства которой выступали жители Сочи, стала одним из наиболее проблемных объектов олимпийского строительства. В июне правительство РФ приняло решение об исключении ТЭС из программы олимпийского строительства в связи с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии завершения строительства и сдачи объекта до начала Олимпиады.

О том, что Минэнерго поддерживает перенос строительства проблемной ТЭС в Грозный, Вячеслав Кравенко заявил на пресс-конференции 26 февраля.

"У нас есть понимание, что это нужно делать. Все стороны заинтересованы в переносе в Грозный", - подчеркнул замминистра.

Он добавил, что уже идет согласование условий переноса, передает РИА "Новости".

Речь идет о передаче договора о предоставлении мощности (ДПМ), который заключило ОАО ТГК-2 (MOEX: TGKB) для строительства Кудепстинской ТЭС, на проект ООО "Газпром энергохолдинг" в Грозном, уточняет "Интерфакс".

Агентство приводит слова генерального директора ТГК-2 Андрея Королева о том, что ДПМ планировалось передать на безвозмездной основе в обмен на компенсацию за понесенные затраты в связи с приобретенной ранее турбиной. Предполагалось, что стоимость турбины будет зачтена в счет долгов ТГК-2 перед "Газпром межрегионгазом", отмечал Королев.

Ранее сообщалось, что первоначально строить станцию должна была ТГК-2, но в 2011 году компания отказалась от реализации проекта. В конце 2011 года инвестором был выбран "Газэнергострой", который начать реальное строительство так и не смог, так как компания не смогла договориться с ТГК-2 о передаче прав по ДПМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей