27 февраля 2014, 08:45

Травмированный на Эльбрусе альпинист доставлен в больницу

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе, которые проводились в связи с информацией о падении двух альпинистов, завершены. Получивший травмы мужчина доставлен в больницу, сообщили в главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 26 февраля во время спуска с Эльбруса на высоте 5200 метров в пропасть сорвались два человека. Спасатели Кабардино-Балкарии начали поиск туристов. Около 19.20 мск спасатели обнаружили обоих альпинистов, которые оказались жителями Москвы. У одного из них были сломаны ноги, второй не пострадал. 

В 02.00 мск спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда вернулись на базу со спасенными альпинистами. По прибытии в лагерь один из пострадавших был передан бригаде врачей Медицины катастроф, говорится в сообщении на сайте Кабардино-Балкарского управления МЧС.

Раненый доставлен в Центральную районную больницу в Тырныауз, сообщил сегодня руководитель пресс-службы управления Мурат Апажихов, слова которого приводит "Интерфакс-Юг", отмечая, что в поисках пострадавших участвовали 15 спасателей и три единицы техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей