27 февраля 2014, 08:00

Трех пострадавших при пожаре на заводе в Буденновске борт МЧС доставит в Москву

Самолет МЧС России вылетел в Буденновск для госпитализации в Москву тяжело пострадавших при пожаре на заводе "Ставролен", заявил 27 февраля представитель спасательного ведомства Александр Дробышевский.

Как информировал "Кавказский узел", пожар на химическом заводе произошел около 12.30 мск 26 февраля. Сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание примерно в 16.08.

В результате пожара пострадали 11 человек, семеро из них госпитализированы, говорится на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По другим данным, при пожаре пострадали 12 человек, из которых восемь были доставлены в больницу, сообщается на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Помимо этого, есть информация о 15 пострадавших, из которых четверо были госпитализированы, говорится на сайте компании "Лукойл", владеющей заводом "Ставролен".

Медики решили транспортировать на лечение в Москву трех человек, среди которых один пожарный, получивший контузию при тушении, женщина с травмой головы и мужчина с проникающим ранением, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Александра Дробышевского.

"Они будут направлены на лечение в больницу имени Пирогова", - уточнил представитель МЧС России.

Согласно версии следствия, на заводе загорелся реактор полимеризации из-за нарушения техники безопасности. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч.1 ст.217 УК РФ). Ход расследования прокурор Ставропольского края взял на личный контроль. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей