27 февраля 2014, 01:49

Инициативная группа в Новочеркасске запланировала проведение митинга 15 марта в защиту «Красная весна»

Жители Новочеркасска на 15 марта планируют проведение митинга против вырубки рощи «Красная весна» ради строительства детских садов. Эта не первая акция протеста, которую планируют провести местное население, однако власти не идут на контакт с жителями, заявляют организаторы.

Напомним, 8 ноября депутаты городской думы Новочеркасска большинством голосов приняли решение выделить часть земель рощи "Красная весна" под строительство двух детских садов. Однако жители выступили против такого решения и 24 ноября провели акцию протеста. Еще один митинг прошел 1 декабря. Участники акции подписали резолюцию к губернатору Ростовской области, мэру и председателю городской думы Новочеркасска с требованием остановить вырубку деревьев.

«Планируется, что митинг пройдет 15 марта. Однако на прошлые акции, а также на пресс-конференцию по данной проблеме, которая прошла 25 февраля, власти Новочеркасска не пришли, хотя были приглашены. Мы всячески пытаемся выйти на диалог с властями, но никто нас не слушает и не слышит», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» член оргкомитета митинга, адвокат Леонид Новиков, добавив, что заявка на акцию пока не подана.

По его словам, у оргкомитета есть информация о том, что в городе имеется несколько участков для строительства детских садов, однако власти намеренно их не используют. «У нас есть достоверная информация о том, что в Новочеркасске имеется несколько участков уже размежеванных, готовых для строительства, однако почему власти города не хотят их использовать, добиться ответа мы не можем. Поэтому мы проводим акции протеста. Для отмены решения о строительстве детсадов в роще требуется воля должностного лица, как, например, при мэре Кондратенко было отменено строительство гостиницы в Александровском парке – историческом месте Новочеркасска», - заявил Леонид Новиков.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями мэрии Новочеркасска в связи с заявлениями активиста.

Отметим, что на прошедшем 26 февраля расширенном заседании правительства области мэр города Владимир Киргинцев заявил, что проектно-сметная документация на строительство детсадов в роще уже готова.

«В 2014 году план 509 мест: продолжаем капитальные ремонты двух садов - №65 и №29. Кроме этого, разработана проектно-сметная документация и получены экспертизы на строительство двух детсадов на 160 и 220 мест, уже объявлены конкурсы на проведение строительно-монтажных работ. Сегодня пройдет аукцион по детсаду на 220 мест», - заявил Киргинцев.

Как говорится в извещении о проведении открытого аукциона, стоимость строительства дошкольной образовательной организации на 220 мест в микрорайоне Черемушки города Новочеркасск составит более 175 миллионов рублей. Детсад должен быть готов к 1 сентября 2015 года.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей