23 июля 2002, 16:17

Эпизоотия в Дзауском районе

В Дзауском районе Южной Осетии появился бастерилиоз - болезнь крупного рогатого скота, которая представляет опасность также и для человека. Эпизоотия продолжается уже целый месяц, однако ситуация скрывалась от руководства республики. В результате погибло 34 головы крупного рогатого скота. В селе Мзиугом болезнь уже перешла на свиней.

Принимаются меры для установления карантина в ряде сел района для  перемещения крупного рогатого скота. Власти обратились к населению временно воздержаться от приобретения пищи и напитков в зоне поражения.

Развитие болезни в поселке Дзау приостановлено, однако, учитывая, что трупы погибших животных не были захоронены, а просто брошены на съедение диким зверям, есть опасность дальнейшего распространения болезни уже питающимися падалью хищниками.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей