23 июля 2002, 16:17

Эпизоотия в Дзауском районе

В Дзауском районе Южной Осетии появился бастерилиоз - болезнь крупного рогатого скота, которая представляет опасность также и для человека. Эпизоотия продолжается уже целый месяц, однако ситуация скрывалась от руководства республики. В результате погибло 34 головы крупного рогатого скота. В селе Мзиугом болезнь уже перешла на свиней.

Принимаются меры для установления карантина в ряде сел района для  перемещения крупного рогатого скота. Власти обратились к населению временно воздержаться от приобретения пищи и напитков в зоне поражения.

Развитие болезни в поселке Дзау приостановлено, однако, учитывая, что трупы погибших животных не были захоронены, а просто брошены на съедение диким зверям, есть опасность дальнейшего распространения болезни уже питающимися падалью хищниками.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей