26 февраля 2014, 20:39

В Кабардино-Балкарии найдены двое туристов, сорвавшихся на Эльбрусе

Спасатели нашли живыми двух альпинистов, сорвавшихся сегодня днем на Эльбрусе, получил травмы один из них, сообщил представитель МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в пропасть во время спуска с Эльбруса на высоте 5200 метров сорвались два человека. Спасатели Кабардино-Балкарии начали поиск двоих туристов.

Пострадавших туристов заметил старший одной из туристических групп из Краснодара, который передал информацию о месте нахождения упавших в спасательную службу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Около 19.20 мск спасатели обнаружили обоих альпинистов живыми. Оказалось, что оба альпиниста жители Москвы. У одного из них сломаны ноги, второй не пострадал. Начался спуск спортсменов в поселок Терскол. Предполагается, что они будут доставлены на базу спасателей к 22.00, со ссылкой на представителя МЧС сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости