26 февраля 2014, 19:54

В Карачаево-Черкесии суд перенес заседание по делу об убийстве Ансара Тебуева на 5 марта

Рассмотрение уголовного дела об убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, назначенное на сегодня, не состоялось в связи с болезнью представителя защиты, сообщил представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Карачаево-Черкесии 19 февраля начал рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Артура Тамбиева, который обвиняется в убийстве заместителя председателя правительства республики Ансара Тебуева в 2004 году.

Житель Малокарачаевского района КЧР, бывший сотрудник полиции Артур Тамбиев, ранее осужденный на шесть лет за разбойное нападение и хищение автомобиля, на котором в 2004 году был расстрелян Ансар Тебуев, был задержан сотрудниками полиции 30 мая 2013 года и дал признательные показания, что стало основанием для возобновления уголовного дела об убийстве вице-премьера КЧР.

"Сегодня дело не рассматривалось в связи с поступившим от адвоката Тамбиева ходатайством о переносе дела в связи с болезнью представителя защиты. Заседание перенесли на 5 марта на 14.00", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

На первом заседании суд планирует изучить условия применения особого порядка рассмотрения уголовного дела в отношении обвиняемого Артура Тамбиева, и при признании таковых судебное разбирательство будет рассмотрено без допроса свидетелей защиты, обвинения, подсудимого и потерпевших.

При этом на стадии предварительного следствия обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве. Адвокат Артура Тамбиева сообщила, что особый порядок предполагает признание вины обвиняемого, при этом, не сказав, изменит ли ее подзащитный позицию или нет.

"Я не уполномочена от имени своего подзащитного делать подобные заявления, время покажет", - сказала Елена Эдакова корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором ехал вице-премьер республики, был обстрелян из автоматического оружия на перекрестке улиц Первомайской и Калантаевского в центре Черкесска. 52-летний Ансар Тебуев скончался еще до приезда машины "скорой помощи".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей