26 февраля 2014, 15:46

В Интернете начат сбор подписей за отставку губернатора Ростовской области

В Интернете открылся сбор подписей под петицией за отставку губернатора Ростовской области Василия Голубева. В первую очередь протестующие недовольны действиями властей по нормализации обстановки после снежного коллапса в конце января.

Подписанты считают, что именно на губернаторе Дона Василии Голубеве лежит ответственность за проблемы, вызванные в конце января обильным снегопадом и за их несвоевременное устранение. В частности, в петиции напоминается, что в Ростове-на-Дону и других городах региона в эти дни было нарушено транспортное сообщение, существовал дефицит продуктов. На трассах погибли несколько людей от переохлаждения, экстренные службы не могли добраться до тех, кому нужна была помощь, уверены протестующие.  

Правительство региона и лично губернатор начали предпринимать реальные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации только после начала проверок прокуратуры, говорится в петиции, опубликованной на портале Change.org.

Также подписанты обратили внимание еще на две актуальных проблемы региона. Они недовольны сокращением 54 электричек, действовавших в области, и планами властей закрыть и демонтировать Ворошиловский мост, соединяющий право- и левобережную части Ростова-на-Дону.

Петицию, обращенную к президенту РФ, разместил житель административного центра Ростовской области Илья Максимов. На текущий момент под ней стоит 73 подписи.

Напомним, что ранее часть жителей Ростова-на-Дону возложила вину за коллапс конца января на мэра города Михаила Чернышева. 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение с требованием отставки градоначальника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей