26 февраля 2014, 12:05

ГТРК "Грозный" заключила соглашение о трансляции своих программ с австрийским каналом

Соглашение о ежемесячных трансляциях программ ГТРК "Грозный" на австрийском телеканале ОКТО заключено 25 сентября в Чечне. Трансляции начнутся с 25 марта, сообщил представитель Минпечати республики.

ОКТО, с которым "Грозный" заключил соглашение о сотрудничестве, является вторым по величине австрийским телеканалом. Все чеченские программы будут переводиться на немецкий язык.

"Первоначально это будут программы о повседневной жизни нашей республики, ее культуре традициях и обычаях. Наши программы будут интересны не только проживающим в Австрии нашим соотечественникам, а чеченская диаспора в этой стране самая крупная в Европе, но и всему остальному населению. Тем более что программы будут переводиться на немецкий язык", - сказал представитель Минпечати.

Телеканал ОКТО пользуется в Австрии большой популярностью и отличается тем, что программы на нем делают не только профессиональные работники, но и любители.

"Диаспоры также могут задавать свои программы. Для нашей республики участие в этом совместном проекте – серьезное достижение и возможность выйти на новый уровень вещания", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минпечати Чечни.

Программы телеканала "Грозный" будут транслироваться в Австрии один раз в месяц. Первый показ запланирован на 25 марта.

Чеченская община в Австрии насчитывает около 40 тысяч человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в УФМС Чечни.

"Там находится самая крупная чеченская диаспора в странах Европы. Также десятки тысяч наших земляков проживают в настоящее время в Германии, Франции, Норвегии, Бельгии, Польше и других европейских странах", - отметили в ведомстве.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии