26 февраля 2014, 10:56

В Дагестане глава села подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Глава сельсовета Качалайский Цунтинского района Дагестана подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает прокуратура республики.

То, что Варис Абдурахманов, являясь главой муниципального образования, в нарушение законодательства о муниципальной службе, с 2011 года руководил сельскохозяйственным производственным кооперативом "Бежтинский", занимающимся предпринимательской деятельностью, надзорное ведомство установило в ходе проверки исполнения законов о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Также выяснилось, что Абдурахманов, используя свое служебное положение, обратился в правительство Дагестана с ходатайством о передаче возглавляемому им кооперативу земельных участков и предоставил ему преимущество перед другими юридическими лицами в пользовании землями сельскохозяйственного назначения.

В отношении главы сельсовета следственным управлением Следственного комитета РФ по Дагестану уже возбуждено уголовное дело по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями Вариса Абдурахманова относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей