26 февраля 2014, 08:25

В больнице Нальчика остаются пятеро детей, отравившихся в сельской школе

В детской клинической больнице Нальчика, по состоянию на 25 февраля, остаются пятеро детей, которые были госпитализированы из школы Нижнего Черека с отравлением, сообщила пресс-служба врио главы Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", учащихся 5-8 классов из средней школы села Нижний Черек, расположенного в Урванском районе республики, доставили с отравлением в Нальчик 21 февраля. Изначально в больницу госпитализировали 37 школьников, однако затем их число увеличилось до 61. Выписывать детей врачи начали 23 февраля.

"В больнице остается пятеро детей. Причем диагноз "отравление" у них уже снят", - сказала сотрудница пресс-службы врио главы Кабардино-Балкарии, слова которой в 17.16 мск 25 февраля приводит РИА "Новости".

Под наблюдением врачей остаются школьники, родители которых захотели получить консультацию по лечению хронических заболеваний у московских врачей, направленных в республику главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой, поясняется на сайте врио главы Кабардино-Балкарии.

В настоящее время расследованием причин отравления школьников занимаются следователи, которые возбудили уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Расследование уголовного дела прокуратура республики взяла на особый контроль, говорится на сайте надзорного ведомства.

Согласно предварительной версии следствия, дети отправились парами хлора, раствор которого использовался для обработки раздевалки, где школьники переодевались для занятий физкультурой. При этом директор школы Хусен Кажоков утверждает, что концентрация хлора при обработке помещения образовательного учреждения была такой, которая обычно используется для таких целей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости