25 февраля 2014, 23:32

В Тбилиси прошли похороны убитого на Майдане в Киеве гражданина Грузии

Сегодня в Тбилиси состоялись похороны Давида Кипиани, убитого во время вооруженных столкновений в Киеве 21 февраля. Семья Давида Кипиани осталась без средств к существованию, заявили представители неправительственной организации "Свободная зона". 

Тело гражданина Грузии, члена партии "Единое национальное движение" Давида Кипиани было доставлено авиарейсом "Киев - Тбилиси" в ночь на 23 февраля. Давид Кипиани находился в центре украинской столицы и умер от двух огнестрельных ранений в ночь на 21 февраля.

В течение трех суток тело Давида Кипиани находилось в доме, который активист снимал вместе со своей женой Ией Ониани в районе Диди Дигоми. Именно в этот дом все три дня приходили выразить сочувствие жители Тбилиси. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Почтить память Давида Кипиани пришли более тысячи человек, заявляют активисты НПО "Свободная зона".

"Он был очень добрым человеком и фактически не думал о себе. Поэтому не смог устроиться в Тбилиси. В Киев он уехал на заработки, но там оказался в гуще событий", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из друзей Давида Кипиани.

Вся семья переживала за Давида, узнав о том, что он принял активное участие в противостоянии на Майдане, сказал брат убитого активиста Георгий.

"Я, конечно, переживал о том, что он появлялся с грузинским флагом на Майдане. Это было небезопасно. Но запретить ему я не мог — потому что он боролся за народ, боролся за свои идеи. Так что мы только наделялись на то, что с ним все будет благополучно. Но вот произошло то, что произошло", - сказал брат Давида Кипиани.

Сегодня тело Давида Кипиани было доставлено в церковь на улице Марджанишвили, где состоялась панихида. После этого Кипиани был похоронен на кладбище в районе центрального тбилисского водохранилища.

Жена и дочь активиста остались фактически без средств  к существованию, у Ии Ониани нет работы и собственного дома.

"После похорон будет открыт счет на имя Ии Ониани, и только на этот счет следует перечислять деньги, чтобы никто, кроме семьи Давида, не смог воспользоваться собранными средствами", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист НПО "Свободная зона" Парнавахз Чкадуа.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей