25 февраля 2014, 18:45

Губернатор Голубев запретил строить Восточное кладбище в Ростове-на-Дону

Строительство нового кладбища, которое было запланировано в Ростове-на-Дону, перенесут в один из районов Ростовской области из-за протестов людей, живущих неподалеку от зоны предполагаемой застройки, сообщил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По данным мэрии Ростова-на-Дону, решение о строительстве Восточного городского кладбища на северо-восточной окраине города, в Первомайском районе, было принято в 2013 году. Для его организации был выделен участок площадью 10 га.

"Единственное действующее в городе Северное кладбище, основанное в 1972 году, практически полностью исчерпало свой ресурс. К тому же оно занимает площадь свыше 360 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га", - цитирует представителя мэрии города "Интерфакс".

Однако жители частных домов, расположенных неподалеку от территории будущего кладбища, обратились к губернатору с жалобой на решение мэрии, об этом сегодня заявил глава региона Василий Голубев.

"Я запретил (строить кладбище). Сегодня состоялся разговор на оперативном совещании. Я сказал, что нельзя не соглашаться с людьми, которые возражают против строительства кладбища. Мною дано поручение вице-губернатору и мэру в ближайшие дни рассмотреть Мясниковский и Аксайский районы", – передает слова Василия Голубева ростовский портал "161.ru".

Голубев при этом добавил, что в курсе того, что к потенциальным местам для будущего кладбища в пригороде нет подъезда. По словам Голубева, властям придется построить дорогу, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от представителей мэрии Ростова-на-Дону относительно заявления главы региона пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей