25 февраля 2014, 18:45

Губернатор Голубев запретил строить Восточное кладбище в Ростове-на-Дону

Строительство нового кладбища, которое было запланировано в Ростове-на-Дону, перенесут в один из районов Ростовской области из-за протестов людей, живущих неподалеку от зоны предполагаемой застройки, сообщил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По данным мэрии Ростова-на-Дону, решение о строительстве Восточного городского кладбища на северо-восточной окраине города, в Первомайском районе, было принято в 2013 году. Для его организации был выделен участок площадью 10 га.

"Единственное действующее в городе Северное кладбище, основанное в 1972 году, практически полностью исчерпало свой ресурс. К тому же оно занимает площадь свыше 360 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га", - цитирует представителя мэрии города "Интерфакс".

Однако жители частных домов, расположенных неподалеку от территории будущего кладбища, обратились к губернатору с жалобой на решение мэрии, об этом сегодня заявил глава региона Василий Голубев.

"Я запретил (строить кладбище). Сегодня состоялся разговор на оперативном совещании. Я сказал, что нельзя не соглашаться с людьми, которые возражают против строительства кладбища. Мною дано поручение вице-губернатору и мэру в ближайшие дни рассмотреть Мясниковский и Аксайский районы", – передает слова Василия Голубева ростовский портал "161.ru".

Голубев при этом добавил, что в курсе того, что к потенциальным местам для будущего кладбища в пригороде нет подъезда. По словам Голубева, властям придется построить дорогу, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от представителей мэрии Ростова-на-Дону относительно заявления главы региона пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии