23 июля 2002, 15:50

У нефтяников нет денег на создание базы геофизических данных

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) вынуждена в очередной раз приостановить работу над созданием единой базы геофизических данных, на этот раз - из-за отсутствия необходимых средств. Напомним, что эту работу проводила компания Landmark, входящая в состав британо-американского концерна Halliburton. Она собрала все материалы по крупным морским месторождениям Азербайджана. Остались только мелкие площади, и эта работа не требовала много времени, однако из-за отсутствия финансирования проект был заморожен. Как заявили в Государственно нефтяной компании Азербайджана, если в следующем году деньги будут найдены, работа по этому проекту возобновится. Создать такую базу можно будет в Национальном центре моделирования месторождений.

ГНКАР не везет с созданием единой базы данных. Еще в 2000 году результаты соответствующего тендера, проводившегося на деньги Всемирного банка (8 млн. долларов), им же были аннулированы. В качестве причины было названо "несвоевременное управление проектом" со стороны ГНКАР. Госнефтекомпания вынуждена была проводить эту работу на собственные средства, "позвав" на помощь Landmark. Последняя обещала, что уже до конца 2001 года сформирует базу. То есть, соберет воедино и упорядочит все имеющиеся в республике геолого-геофизические материалы с тем, чтобы этим банком данных могли пользоваться ГНКАР и иностранные инвесторы. Однако из-за упомянутых причин база данных так и не была создана.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии