23 июля 2002, 15:50

У нефтяников нет денег на создание базы геофизических данных

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) вынуждена в очередной раз приостановить работу над созданием единой базы геофизических данных, на этот раз - из-за отсутствия необходимых средств. Напомним, что эту работу проводила компания Landmark, входящая в состав британо-американского концерна Halliburton. Она собрала все материалы по крупным морским месторождениям Азербайджана. Остались только мелкие площади, и эта работа не требовала много времени, однако из-за отсутствия финансирования проект был заморожен. Как заявили в Государственно нефтяной компании Азербайджана, если в следующем году деньги будут найдены, работа по этому проекту возобновится. Создать такую базу можно будет в Национальном центре моделирования месторождений.

ГНКАР не везет с созданием единой базы данных. Еще в 2000 году результаты соответствующего тендера, проводившегося на деньги Всемирного банка (8 млн. долларов), им же были аннулированы. В качестве причины было названо "несвоевременное управление проектом" со стороны ГНКАР. Госнефтекомпания вынуждена была проводить эту работу на собственные средства, "позвав" на помощь Landmark. Последняя обещала, что уже до конца 2001 года сформирует базу. То есть, соберет воедино и упорядочит все имеющиеся в республике геолого-геофизические материалы с тем, чтобы этим банком данных могли пользоваться ГНКАР и иностранные инвесторы. Однако из-за упомянутых причин база данных так и не была создана.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей