25 февраля 2014, 15:12

В Тбилиси мэрия пошла на переговоры с голодающими пожарными

Переговоры начались между представителями мэрии Тбилиси и проводящими голодовку пожарными городского управления чрезвычайных ситуаций. По словам пожарных, они уже передали администрации свои требования.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники тбилисской городской службы ЧС проводят голодовку с 12 февраля. Они разбили несколько палаток перед зданием администрации управления ЧС.

Переговоры пожарных с мэрией начались вчера, 24 февраля. Голодающие рассказали представителям администрации о своих требованиях: улучшении условий труда, восстановлении на работе шести уволенных сотрудников, отставки главы городского управления ЧС Темура Гиоргадзе.

"Мы требуем, чтобы управление службы было бы сформировано таким образом, чтобы нынешний начальник – Гиоргадзе – лишился бы монополии на управление. Пользуясь своей властью, он допускает множество нарушений во взаимоотношениях с нами", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Валерий Дзигурашвили.

Несмотря на объявленную голодовку, пожарные продолжают исполнять свои обязанности и выезжают на срочные вызовы.

"Сколько мы так протянем – не знаю. Нам уже всем становится плохо, есть опасность, что обмороков от анемии станет больше. Но отступать нельзя – иначе ничего не изменится", – уверен Дзигурашвили.

Голодовку ведут 19 пожарных. Один из них, Заза Мерабишвили, присоединился к товарищам вместо прервавшего голодовку Александра Налоева, который 17 февраля попал в больницу. Другой пожарный, Леван Ростомашвили, терял сознание 16 и 22 февраля, однако сейчас вновь продолжает голодовку.

24 февраля сознание потерял еще один пожарный, Георгий Диасамидзе. После получения медицинской помощи Диасамидзе вернулся в палатку перед офисом управления ЧС.

21 февраля с пожарными встретился омбудсмен Грузии Уча Нануашвили. После встречи народный защитник выступил с официальным заявлением, в котором призвал мэрию Тбилиси начать диалог с пожарными.

"Особую обеспокоенность омбудсмена вызывает тот факт, что за 10 дней с начала голодовки городские власти не поинтересовались требованиями пожарных", – говорится в заявлении Нануашвили.

Как считают пожарные, после заявления, сделанного омбудсменом, смогла состояться встреча между пожарными и сотрудниками мэрии.

"Мы высказали свои предложения. Они обещали обдумать ситуацию и прийти к какому-то компромиссу. Наверное, переговоры затянутся", – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" пожарные.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей мэрии города относительно хода переговоров с пожарными.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей