25 февраля 2014, 15:12

В Тбилиси мэрия пошла на переговоры с голодающими пожарными

Переговоры начались между представителями мэрии Тбилиси и проводящими голодовку пожарными городского управления чрезвычайных ситуаций. По словам пожарных, они уже передали администрации свои требования.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники тбилисской городской службы ЧС проводят голодовку с 12 февраля. Они разбили несколько палаток перед зданием администрации управления ЧС.

Переговоры пожарных с мэрией начались вчера, 24 февраля. Голодающие рассказали представителям администрации о своих требованиях: улучшении условий труда, восстановлении на работе шести уволенных сотрудников, отставки главы городского управления ЧС Темура Гиоргадзе.

"Мы требуем, чтобы управление службы было бы сформировано таким образом, чтобы нынешний начальник – Гиоргадзе – лишился бы монополии на управление. Пользуясь своей властью, он допускает множество нарушений во взаимоотношениях с нами", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Валерий Дзигурашвили.

Несмотря на объявленную голодовку, пожарные продолжают исполнять свои обязанности и выезжают на срочные вызовы.

"Сколько мы так протянем – не знаю. Нам уже всем становится плохо, есть опасность, что обмороков от анемии станет больше. Но отступать нельзя – иначе ничего не изменится", – уверен Дзигурашвили.

Голодовку ведут 19 пожарных. Один из них, Заза Мерабишвили, присоединился к товарищам вместо прервавшего голодовку Александра Налоева, который 17 февраля попал в больницу. Другой пожарный, Леван Ростомашвили, терял сознание 16 и 22 февраля, однако сейчас вновь продолжает голодовку.

24 февраля сознание потерял еще один пожарный, Георгий Диасамидзе. После получения медицинской помощи Диасамидзе вернулся в палатку перед офисом управления ЧС.

21 февраля с пожарными встретился омбудсмен Грузии Уча Нануашвили. После встречи народный защитник выступил с официальным заявлением, в котором призвал мэрию Тбилиси начать диалог с пожарными.

"Особую обеспокоенность омбудсмена вызывает тот факт, что за 10 дней с начала голодовки городские власти не поинтересовались требованиями пожарных", – говорится в заявлении Нануашвили.

Как считают пожарные, после заявления, сделанного омбудсменом, смогла состояться встреча между пожарными и сотрудниками мэрии.

"Мы высказали свои предложения. Они обещали обдумать ситуацию и прийти к какому-то компромиссу. Наверное, переговоры затянутся", – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" пожарные.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей мэрии города относительно хода переговоров с пожарными.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей