25 февраля 2014, 14:51

Суд оставил в силе приговор экс-главе Минздрава Азербайджана Инсанову

Повторный судебный процесс по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, обвинявшегося в коррупционных преступлениях, завершился сегодня. Апелляционный суд оставил без изменений первоначальный приговор, по которому Инсанову было назначено 11 лет тюрьмы.

"Кавказский узел" писал, что Инсанов был осужден в 2007 году. Суд признал его виновным во взяточничестве, превышении полномочий и совершении экономических преступлений. Повторно дело бывшего министра рассматривалось по решению Европейского суда по правам человека.

На сегодняшнем заседании в зале Бакинского апелляционного суда не было самого подсудимого - он отказался участвовать в процессе, мотивируя это тем, что суд нарушил принципы состязательности сторон.

Тем не менее, в здание суда Инсанов вопреки своей воле доставлен был, рассказал адвокат подсудимого Тогрул Бабаев. По его словам, все заседание Инсанов провел в специальной комнате для заключенных.

Вместе с тем в зале суда присутствовали журналисты и члены группы общественной поддержки Инсанова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Али Инсанов не признавал свою вину и заявлял, что дело против него является заказным.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей