25 февраля 2014, 14:51

Суд оставил в силе приговор экс-главе Минздрава Азербайджана Инсанову

Повторный судебный процесс по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, обвинявшегося в коррупционных преступлениях, завершился сегодня. Апелляционный суд оставил без изменений первоначальный приговор, по которому Инсанову было назначено 11 лет тюрьмы.

"Кавказский узел" писал, что Инсанов был осужден в 2007 году. Суд признал его виновным во взяточничестве, превышении полномочий и совершении экономических преступлений. Повторно дело бывшего министра рассматривалось по решению Европейского суда по правам человека.

На сегодняшнем заседании в зале Бакинского апелляционного суда не было самого подсудимого - он отказался участвовать в процессе, мотивируя это тем, что суд нарушил принципы состязательности сторон.

Тем не менее, в здание суда Инсанов вопреки своей воле доставлен был, рассказал адвокат подсудимого Тогрул Бабаев. По его словам, все заседание Инсанов провел в специальной комнате для заключенных.

Вместе с тем в зале суда присутствовали журналисты и члены группы общественной поддержки Инсанова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Али Инсанов не признавал свою вину и заявлял, что дело против него является заказным.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей